iTBC, Крым. В Симферополе погода меняется быстро…


21.02.2019


…В Симферополе погода меняется быстро – солнце на дождь, тепло на холод (ну, относительный холод: в Москве минус три, а в Тюмени, откуда только что прилетел, - минус тридцать два, здесь же – пятнадцать, разумеется, плюс). Но что неизменно в Симферополе – это атмосфера Крымского сигарного клуба. Вы переступаете порог на Серова, 4, и оказываетесь в коллективе, где вам рады, где вас ждут и не просто ждут, а ждут давно, а вы все никак не могли приехать. И вот, наконец, приехали. И все хлопочут вокруг. И у всех ощущение события!
  Когда станут технически возможными нуль-Т кабины – подобие телефонных будок, расставленных по городам и весям и мгновенно телепортирующих граждан на большие расстояния (описаны у братьев Стругацких в романе «Жук в муравейнике»), вот тогда Крымский сигарный может получить специальный терапевтический статус в рамках нашего сигарного сообщества. Захандрил и – сюда, в Симферополь на вечерок. Или пораньше – днем телепортироваться, чтобы пройтись по улице, посмотреть, как люди неспешно текут, как останавливаются, увидев знакомых, как сидят с чашечной кофе. Кстати, должен огорчить партнеров iTBC – компанию “Правда Кофе”, которая в городах турнира предлагает кофейни-модули (зашел - взял кофе - вышел): в Симферополе они не будут востребованы, здесь не хотят пить кофе на ходу. В Москве такая кофейня окупается за 2,5-3 месяца, в Тюмени ею заинтересовались, а здесь – нет.
  Я приехал в Симферополь, чтобы провести Крымский региональный отборочный этап iTBC. Турнир продлился не долго: особого опыта курения на длинный пепел и на время в Крыму нет, потому продержались около часа, хотя проговорили  проговорили больше четырех часов. И не хотелось расходиться – ни мне, ни гостям.     
  Победители Крымского регионального отборочного турнира:
  Медленное курение: Альбина Жеребцова, 51 мин. 27 сек.
  Длинный пепел:  Карен Григорян, 84.
  Еще раз о клубной атмосфере. Вечер проходил без Екатерины Роземборской, инициатора создания Крымского сигарного клуба - Катя уехала на выставку Продэкспо в Москву. Мне жалко было не увидеть этого энергичного и всегда неунывающего человека. Но и было чему порадоваться – Кати нет, а клуб работает. Значит, все сделано правильно.

  Турниры iTBC состоялись в Челябинске, Джакарте/Индонезия, Тюмени.
Ближайшие отборочные этапы iTBC – Сочи, Воронеж, Омск, Красноярск, Абакан.

   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза

   Партнеры iTBC2019:
   Davidoff
   «Правда Кофе»

6857b936-b673-42d6-af7e-ec71fd5b31ca.JPG

К списку новостей