iTBC, Сочи. В Сочи удалось сделать несколько дел …


25.02.2019


…В Сочи удалось сделать несколько дел.
  Первое. Организовать сигарный лаунж на Сочинском форуме (об этом Сигарный портал уже сообщал).
  Второе. Съездить в Абхазию, в приграничный комплекс магазинов duty free, убедится - правда ли там такие волшебные цены на сигары (убедился - правда: сигары стоят в 2,5-3 раза дешевле, чем в Москве. И математика получается простая: до границы с Абхазией от сочинского аэропорта минут десять + полчаса на саму границу туда-обратно + 15 минут на duty free. Час потратил, но в цене экономия приличная).
  Третье. Провести Сочинский отборочный этап iTBC. Об этом - подробнее.
  В Сочинском турнире помимо членов местного сигарного клуба приняли участие те, кто приехал на сам форум - Андрей Бобров, Нижний Новгород, Вячеслав Поленов, СПб, а также Дмитрий Друца, СПб, выступавший на следующий день в Сочинском сигарном клубе с Habanos-лекцией.
  Мне показалось, Влад Серебряков, президент Сочинского сигарного клуба, был не очень рад такому иногороднему усилению турнирной таблицы. Тем более он знал, что Андрей Бобров - действующий рекордсмен мира, 149 мин 55 сек (два часа двадцать девять минут 55 сек).
  Но на восьмой (!) минуте случилась сенсация - Андрей Бобров загас. Это было так неожиданно, что мы, кажется, забыли вручить традиционный приз самому первому выбывающему - мешочек со спичками. Не повезло и Дмитрию Друце - горение ушло в тело сигары: дым был, хотя самого огонька не наблюдалось, покров сигары по мере курения немного темнел, не сгорая и даже не  обугливаясь, а потом вдруг огонь вышел на поверхность во второй трети, и сигара сломалась. Я помню, что Олег Педан, СПб, неоднократный рекордсмен мира по медленному курению, объяснял мне, что в обычной сигарной  жизни такого не встретишь, а на соревнованиях бывает - не часто, но случается. Вот у нас и случилось.
  В результате все призовые места достались членам Сочинского сигарного клуба:
   Медленное курение: Евгений Минько, 97 мин. 45 сек.
  Длинный пепел:  Игорь Бородаев, 73 мм.

  Турниры iTBC2019 прошли в в Челябинске, Джакарте/Индонезия, Тюмени, Симферополе.
  Ближайшие отборочные этапы iTBC – Воронеж, Омск, Красноярск, Абакан.

   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза

   Партнеры iTBC2019:
   Davidoff
   «Правда Кофе»

f011cfb3-1efd-4755-86c0-a10101e0ebad.JPG

К списку новостей