iTBC2019, Бишкек. Уже в аэропорту понимаешь...


29.03.2019


…Уже в аэропорту понимаешь, что правило "Жи-Ши пишем И" - кажется, единственное грамматическое правило, которое все запоминают сразу и на всю жизнь, - в Киргизии не работает: в вывесках, объявлениях, именах-нашивках на форме пограничников после "ж" будет непременно стоять "ы".
  В остальном здесь очень комфортно: все говорят по-русски и считают Россию другом, блестит солнце - весна в Киргизии приходит на полтора месяца раньше, белизна снега радует своей далёкостью - снега лежат на вершинах гор вдали, кухня поражает своей знакомой новизной - вроде всё знаешь, но как вкусно!
  С сигарами только, увы, проблемы. Вероятно, не  слишком велико сигарное сообщество Киргизии (или, как говорят здесь, Кыргызстана), чтобы создавать необходимый спрос, под который будет появляться соответствующее предложение. Но - на удивление - местный антитабачный закон одинаково уважительно относится и к курильщикам, и к некурящим: рестораны имеют право открывать залы для тех и других. В одном из таких залов мы и собрались вечером. В отеле Орион-Бишкек (твердые пять звезд!) можно пообедать в большом ресторанном зале и перейти в просторный бар, где спокойно выкурить сигару.
  В этом баре мы и встретились - рестораторы Валерия Мугалимова и Нурбек Роман пригласили своих сигарных друзей. Друзья приходили неспешно: сначала мы заняли один столик, потом к нему официанты придвинули второй, потом третий, потом четвертый. И я достал Davidoff Signature 2000 Tubos -  официальные сигары Международного турнира iTBC2019. Мы курили, но больше всё же общались, расспрашивая друг друга о Киргизии и России, о бизнесе и спорте, о сигарах и алкоголе, рассказывали анекдоты (особенно здесь блистал Бакыт Барчакеев - см. рубрику "Анекдот от..."), строили планы - о необходимости создания Киргизского сигарного клуба, о встречах в Москве и Бишкеке.

  Итоги Киргизского национального оборочного турнира:
  впервые призовые места в двух дисциплинах взял один человек - Нурбек РОМАН: "медленное курение" -  68 мин 36 сек., "длинный пепел" - 67 мм.

  Второе и третье места, соответственно, - Манас Бекболотов и Бакыт Барчакеев.
 
   Турниры iTBC2019 прошли в Челябинске, Джакарте/Индонезия, Тюмени, Симферополе, Сочи, Воронеже, Омске, Красноярске и Абакане, Саратове.
  Ближайшие отборочные этапы iTBC – Новосибирск, Томск, Кемерово, Новокузнецк.


   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза


   Партнеры iTBC2019:
   Davidoff
   «Правда Кофе»

f30c6b47-e50f-4afc-bdc8-109cf7eb4c57.JPG

К списку новостей