iTBC2019, Екатеринбург. После столицы Южного Урала…


17.04.2019


…После столицы Южного Урала, где мы остановились на один вечер – провели в отель Видгоф Davidoff evening – движемся с Никитой и Ариной Кацалами в Екатеринбург.
  Приближение к серьезному городу чувствует даже на билбордах: рекламируют арматуру, профнастил, дробь, щебень, отсев и дресву, сообщают, что готовы купить ферросплавы, электроды, баллоны. Объявление – предлагаем свадебные платья – выглядит как заблудившееся в этом сугубо рабочем мире, где нет места белому, чистому, воздушному.
  Да и сам сидящий за рулем «Ягуара» Никита Кацал – мы вместе едем по уральским сигарным клубам – рассказывает о своей сугубо металлической работе. Никита закончил два факультета Магнитогорского технического университета (обработка металлов давлением и экономика).  Никита в металле – как рыба в воде. Но простое человеческое ему совсем не чуждо, запросто цитирует Пушкина (и точно, и к месту: «она в семье своей родной казалось девочкой чужой»), и его Арина, я думаю, может похвастать не одним своим свадебным платьем. Да и едем мы не за металлом – едем с коллегами покурить сигары. «Я с тобой», – говорит Никита, когда я ему (еще в Москве, по телефону) сообщаю о своем маршруте – Магнитогорск-Челябинск-Екатеринбург-Пермь. Он готов за компанию, словно речь идет о поездке в клуб на соседней улице.
  В Екатеринбурге нас ждут в лаунже Дон Алехандро. Этот лаунж известен тем, что именно здесь с участием Сергея Воробьева и Дмитрия Шлаена создавался Уральский клуб. Сергей Анатольевич умер – сердце. Его сердце было мотором Уральского клуба. С тех пор забарахлил и мотор клуба. Лаунж признавался лучшим в России (2013 год), а его владелец Виктор Тарновский – один из самых известных собирателей редких релизов гаван – отмечен высшей наградой нашего сообщества, большой серебряной медалью «За выдающийся вклад в развитие сигарной культуры России». Сейчас управляет лаунжем Тарновский-младший – Денис.
  На екатеринбургский турнир приехали магнитогорцы, челябинцы, а также Андрей Ганжа из Тюмени, в гостях у которого мы были в феврале. Андрей Ганжа – пример того, как один человек может менять ситуацию в целом регионе: взялся за дело, открыл сигарный лаунж , и в Тюмени стало формироваться сигарное поколение совершенно нового качества. Первое место в Екатеринбурге по самой важной дисциплине досталось ему – парню из Тюмени, Андрею Ганже:  

  Медленное курение: Андрей Ганжа, 121 мин. 35 сек.
  Длинный пепел: Денис Тарновский, 94 мм.
 

  Драматически складывалось курение Стаса Гусева. Он очень хорошо шел всю дистанцию и явно претендовал на рекорд или хотя бы на призовое место. Но прямо по ходу турнира у его коллеги – сотрудника лаунжа Дон Алехандро – эвакуировали машину. Тот бросился ее выручать, и Стасу пришлось отвлекаться на покупателей – одному сигару, другому сигарное сопровождение. Три раза отвлекся и – на тебе, погас.
  Никита и Арина Кацалы показали, что муж и жена – это реально, как говорят наши западные соседи, гаспадар і баба - адна рада (не хотелось нашу пословицу про сатану вспоминать: Никита и Арина – божественный союз). В общем, они и в жизни вместе, и курят сигары вместе, и вместе выигрывают - в длине пепла Никита и Арина разделили второе место (хорошо, у меня с собой оказался резервный диплом) – 89 мм.
  В Екатеринбурге я расстался с Кацалами и двинул в Пермь на такси. Водитель - блондинка Марина, – поймав мой скептический взгляд (я не ожидал, что ехать через тайгу и горы придется с девушкой-водителем) сказала: не волнуйтесь, доставлю без проблем, в Перми будем в 16:00. И ошиблась на две минуты…


  Турниры iTBC2019 прошли в Челябинске, Джакарте/Индонезия, Тюмени, Симферополе, Сочи, Воронеже, Омске, Красноярске и Абакане, Саратове, Бишкеке/Киргизия, Новосибирске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Магнитогорске.
  Ближайшие отборочные этапы iTBC – Астана/Казахстан, Прага/Чехия, Астрахань, Мурманск.
 
 
   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза,
 
   Партнеры iTBC2019:
   Davidoff
   «Правда Кофе»

57447325_2276510199072978_1801897977929793536_n.jpg

57116349_2276510215739643_7313722984554823680_n.jpg

К списку новостей