iTBC2019, Кемерово. От голода спасает банка земляничного варенья...


03.04.2019


...От голода спасает банка земляничного варенья, переданная мне Юлей Абакумовой. В два часа ночи, когда мы прибыли в Кемерово, рестораны уже не работали.

  Кемерово

  Здесь почти как дома, все свои:  Александр Сляднев только что был в Москве, я помог ему организовать встречи в посольстве Кубы, в обществе российско-кубинской дружбы, в Совете Федерации, и я видел, с каким интересом встречали московские руководители идеи этого сибирского парня; проф. Виталий Шелестюков, с ним мы уже дважды были на Кубе, а еще Олег Олегович, Игорь Михайлович... И самое удивительное - Максим Шипунов. Он позавчера в Новосибирске принимал участие в отборочном турнире и вышел из борьбы одним из первых. И вот Максим уже в Кемерово - говорит, что приехал еще раз попробовать свои силы.
  И попробовал - занял первое место!
  - Получается, как в книге книг - в Библии: и последние станут первыми, - не без удовольствия говорит Максим Шипунов.
  Упорство всегда награждается. Теперь же к упорству добавляется еще и турнирный опыт. Хотя, надо отметить, что iTBC2019 - это не только турниры, это еще и способ внести дополнительную динамику в работу региональных отделений РСС. Чем больше движения, тем интереснее жизнь, тем чаще на региональных сигарных событиях будут появляться новые люди. Вот и на этом кемеровском вечере меня порадовал Андрей Кислицын, 26-летний бармен, который уже поставил у себя хьюмидор и спрашивает у меня совета - как продвигать сигары.
  Это тоже итог Кемеровского турнира.
  А теперь показатели:

  Медленное курение: Максим Шипунов, 91 мин. 32 сек.
  Длинный пепел: Виталий Шелестюков, 96 мм.

  Андрей Абакумов, президент клуба, на своем домашнем поле вышел из турнира вторым. Сказал в полушутку, что не хотел давить авторитетом на других участников. Дело скорее всего в другом - он из тех нечастых афисионадо, кто курит не просто быстро, а очень быстро.
  Правда, тут еще и товарищ А. Сляднев поступил не совсем по-товарищески: принес на турнир пиво (у Александра много разных производств, пивное - самое небольшое, но, судя по качеству, самое любимое), чем волей неволей способствовал ускорению процесса курения (санитарные паузы правилами не предусмотрены).

  Из Кемерово - в Новокузнецк, здесь должна завершится наша сибирско-сигарная одиссея.  

  Турниры iTBC2019 прошли в Челябинске, Джакарте/Индонезия, Тюмени, Симферополе, Сочи, Воронеже, Омске, Красноярске и Абакане, Саратове, Бишкеке/Киргизия, Новосибирске, Томске.
  Ближайшие отборочные этапы iTBC – Новокузнецк, Ташкент/Узбекистан, Алма-Ата/Казахстан, Прага/Чехия, Астрахань, Мурманск.


   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза
   Фоторепортаж Сергея Денисова

   Партнеры iTBC2019:
   Davidoff
   «Правда Кофе»

   Спасибо Олегу Горбунову - и за помощь, и за друзей, Евгению Кирьянову и Павлу Дубцову за то, что всё время на этом сибирском маршруте были рядом, а также Юле Абакумовой - за Банку Земляничного Варенья.  


К списку новостей