iTBC2019, Нижний. Горький против Чкалова


23.07.2019


Нижегородский фестиваль сложился спонтанно - Евгений Щербаков и Андрей Бобров пригласили коллег из сигарных клубов к себе в Нижний Новгород, и вдруг на это приглашение начала собираться большая делегация - Москва, Саратов, Волгоград... Программа встречи разрослась  до трехдневной, в нее вписался и турнир iTBC2019. Тем более два из двух учредителей Нижегородского сигарного клуба "Чкалов" - последовательные приверженцы iTBC2019: Бобров в топ-20 в дисциплине "медленное курение" (№ 2), а Щербаков - был и сейчас борется за возвращение в топ-20 по "длинному пеплу".
  В Нижнем два сигарных клуба - "Горький" и основанный недавно "Чкалов". Противостояние представителей этих двух объединений и стало финалом нижегородского  iTBC2019. В него вмешался лишь один иногородний - москвич Евгений Журавлев, перешагнувший 100-минутный рубеж, на финише за столом из 20 участников остались лишь хозяева поля - Даниил Смирнов ("Горький", 114:25) и  Андрей Бобров ("Чкалов", 148:10).
  Д. Смирнов - новичок. Он, как сказал судья соревнования Константин Бейлин, "просто влетел в ТОП-20". Андрей Бобров - рекордсмен, он первым в России установил мировой рекорд - это произошло на фестивале "Город ЧЕ" в Челябинске в январе этого года. Затем в феврале А. Бобров участвовал в Сочинском региональном турнире, но там сошел на восьмой минуте. И вот, в Нижнем, вполне претендовал на то, чтобы, как минимум, улучшить собственный рекорд (149:55) и даже поправить мировой (152:59). Но на самом финише горение ушло неожиданно в тело сигары и, увы, - не хватило секунд.   
  Спасибо клубу "Чкалов", Евгению Щербакову и Андрею Боброву, за фестиваль и его насыщенную программу - алкогольные дегустации, прогулку по Волге, посещение Девеево, Артему Щербакову и Марии Богдановой за интеллектуальный турнир, Дэну Алексееву и его "Рыжему Эрику" за мировой обед (повар - высший класс!), Марии Богдановой за подарок - пепельницу: Маша из клуба "Горький", она замечательно  развивает горьковскую тему в эмблематике клуба. В коллекции Сигарного музе уже есть один ее подарок - пепельница из кирпича, который при реконструкции был  излечен из печи того дома, где жил Алексей Максимович Горький. Нынешняя пепельница - тоже горьковская: это отпечаток листа дерева, растущего в горьковском саду. Завидую сигарному клубу "Горький" - если бы Маша Богданова была у нас, в Москве, как бы преобразилась символика Российского сигарного союза...

   Результаты турнира:
   Медленное курение: Андрей Бобров, 148 мин. 10 сек.
   Длинный пепел: Темур Казакбаев, 110 мм.


  Следующая iTBC-встреча - в Ижевске, где 9 августа отроется первый в истории Удмуртии сигарный лаунж.  

   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза  

  Турниры iTBC2019 прошли в Челябинске, Джакарте/Индонезия, Тюмени, Симферополе, Сочи, Воронеже, Омске, Красноярске и Абакане, Саратове, Бишкеке/Киргизия, Новосибирске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Магнитогорске, Екатеринбурге, Перми, Нур-Султане/Казахстан, Астрахани, Мурманске, Москве.

  Ближайшие турниры: Удмуртия, Татарстан, Арбузный фестиваль, Ташкент/Узбекистан, Улан-Батор/Монголия.

   Павел Долгов

ca1102df-104b-4615-9be7-8ae2e2765a47.JPG

eb789474-af26-4800-89eb-935f50caf718.JPG

К списку новостей