iTBC2019, Новосибирск. Садимся в машину...


01.04.2019


…Садимся в машину - Андрей Абакумов, Павел Дубцов, Евгений Кирьянов и я.
  Андрей Абакумов, президент Кемеровского сигарного клуба и с прошлого года - вице-президент Российского сигарного союза, шутит - смотри, какая команда встречает тебя в аэропорту - полковник и капитан МВД, афганец из спецподразделения... Таким крутым составом мы отправляемся по маршруту Новосибирск-Томск-Кемерово-Новокузнецк, чтобы завершить сигарную сибириаду - сибирские отборочные турниры iTBC2019, в которых приняли участие семь городов региона (всего в Сибирском федеральном округе 10 субъектов РФ).

  Новосибирск

  В Новосибирске мы приземляем iTBC2019  на площадке сигарного клуба, которым давно и умело руководит Александр Петров (посмотрите, например, его клубный сигарный рейтинг, который он составляет каждый год). Стабильная работа "Петровского клуба" скрашивает главную сигарную потерю Новосибирска  - недавнее закрытие лаунжа Tweed, который был отмечен РСС в 2015 года как лучший в России. Увы, Сибирский сигарный клуб, которым руководил Алишер Кожахметов, не смог в полной мере воспользоваться подарком судьбы - тем, что в его руках оказалось такое качественное сигарное пространство,- воспользоваться и наполнить его содержательным сигарный контентом, сделать центром сигарной жизни Новосибирска и всего сибирского региона. Слава Яковлев, создавший Tweed, сказал мне с сожалением: "Нет сигарной жизни - нет площадки". И закрыл Tweed.
  А Саша Петров, как работал, та и продолжает работать. И, кстати, в этом году его сигарному бизнесу исполняется четверть века!
  Новосибирский региональный турнир iTBC2019 собрал участников из самого Новосибирска, из Кемерово и Барнаула. Особенно меня порадовал Анатолий Петухов, который последние два года успешно представляет Алтайский край на мероприятиях РСС  - Калининградском сигарном фестивале, Валдайском табачном форуме, Центральном сигарном событии. Легкий на подъем, Анатолий приехал и сюда, в Новосибирск.
  Из одиннадцати участников в Новосибирске сильнейшими оказались:
 
  Медленное курение: Иван Наливайченко, 100 мин. 45 сек.
  Длинный пепел: Елена Ларина, 101 мм.

  Соревновательный дух iTBC2019  реально захватывает. Олег Хорошунов, загаснув на 24-й минуте, тут же разжегся еще раз и курил дальше, чтобы проверить самого себя - каким может быть его личный результат (понятно, что это происходило уже вне турнира - второй раз разжигать сигару правила iTBC не позволяют). Результат у него получился вполне приличный. Олег сокрушался - как же так, всего на несколько секунд отвлекся, и сигара погасла.
  А вот Елена Ларина не отвлекалась - села в стороне от всех участников и спокойно шла на рекорд.
  100 минут Ивана Наливайченко -  результат, с которым он, вероятно, попадет в ТОП-20 iTBC. Это Ивана порадовало, но он стремился к другому - хотел, как он сам сказал, обойти своего товарища и коллегу из Красноярска - Алексея Ширяя (Алексей был на красноярском этапе третьим по пеплу и пятым по времени курения). Что ж, Ивану удалось - он первый по времени и седьмой по пеплу.
Меня же порадовало другое - клубы активно включаются в турниры iTBC, следят друг за другом.
  В Новосибирске мы обсудили и организационный вопрос. По предложению вице-президента РСС Андрея Абакумова я представил коллегам кандидатуру Андрея Худякова в качестве руководителя Новосибирского областного регионального отделения Российского сигарного союза. Он сменит Алишера Кожахметова. Кандидатура была поддержана - Андрея Худякова давно знают не только в городе, он был гостем Московского, Калужского, Саратовского и др. отделений РСС.

  Турниры iTBC2019 прошли в Челябинске, Джакарте/Индонезия, Тюмени, Симферополе, Сочи, Воронеже, Омске, Красноярске и Абакане, Саратове, Бишкеке/Киргизия.
  Ближайшие отборочные этапы iTBC – Томск, Кемерово, Новокузнецк, Ташкент/Узбекистан, Алма-Ата/Казахстан, Прага/Чехия, Астрахань, Мурманск.



   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза
   Фоторепортаж Валерия Титиевского

   Партнеры iTBC2019:
   Davidoff
   «Правда Кофе»


К списку новостей