iTBC2019, Томск. В полдень стартуем на машине из Новосибирска...


02.04.2019


...В полдень стартуем на машине из Новосибирска. До Томска 270 км., три с половиной часа.

  Томск

  Наши коллеги из Томска - Влад Береснев и Сергей Кравченко - звонками деликатно подгоняют: уточняют, где мы, какой населенный пункт проехал, мол, надо успеть приготовить всё к турниру - компьютерную программу, сигары, анкеты и пр. Но как только мы добираемся до офиса Влада и Сергея, нас кормят и предлагают... выкурить по сигаре.
  Впрочем, может быть, это и есть главный момент томского путешествия - сигара с друзьями, с  разговорами и шутками. Влад Береснев человек с хорошим чувством юмора. Павел Дубцов говорит:
  - Сейф у тебя хиленький, можно за полторы минуты открыть.
  - А у меня в нем деньги больше, чем на полторы минуты, не задерживаются, - говорит Береснев.
  Нам есть что вспомнить - Влад и Сергей были с нами на Кубе (кубинская неделя Российского сигарного союза), на Валдае (ежегодный табачный форум). Есть чем похвалиться - дочка Влада Береснева на музыкальном конкурсе в Питере заняла первое место. Есть что обсудить: Наталья, жена Влада, не отпускает Влада в Чехию (мы хотим этой весной покурить с вдающимся афисионадо Европы - президентом Вацлавом Клаусом); Наталья против - раз не пустил меня на лыжах, сказал, что денег нет , то и на Чехию с президентом денег не будет. Докуриваем, досмеиваемся и едем в "Медведь".
  Томский турнир решили проводить в мужском клубе. Нас встречают умеренно одетые девушки, уютный зал и сцена с шестом (многочисленные шутки на этот счет не воспроизвожу).
  В Томске нас ожидает сенсация - новый мировой рекорд iTBC:

  Медленное курение: Анатолий Воронцов, 152 мин. 52 сек.

  Анатолий Воронцов прокурил 129-миллиметровую corona Davidoff Signature 2000 за 152 мин. 52 сек., побив и улучшив предыдущий мировой рекорд Андрея Боброва (149'55") на 2 минуты и 57 секунды.

Во второй дисциплине лучшим стал Максим Хороших:

Длинный пепел: Максим Хороших, 99 мм.

Поздравляем, награждаем, вручаем и с большим сожалением оставляем клуб с таким количеством красивых девушек. И выезжаем в Кемерово, чтобы по свободной ночной дороге добраться до кузбасской столицы.


   Турниры iTBC2019 прошли в Челябинске, Джакарте/Индонезия, Тюмени, Симферополе, Сочи, Воронеже, Омске, Красноярске и Абакане, Саратове, Бишкеке/Киргизия, Новосибирске.
  Ближайшие отборочные этапы iTBC – Кемерово, Новокузнецк, Ташкент/Узбекистан, Алма-Ата/Казахстан, Прага/Чехия, Астрахань, Мурманск.


   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза


К списку новостей