Казань. "Шале" и Davidoff


07.06.2017


«Приглашаем на вечер Davidoff в ресторане Шале. У нас в гостях вице-президент компании Davidoff  по странам Восточной и Центральной Европы Бора Булади и президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов».
  За несколько дней до казанского сигарного вечера Гульнара Сафина стала беспокоиться, хватит ли сигар. «Погода у нас не очень хорошая», - пояснила Гульнара.
  Но вряд ли только не очень хорошей погодой можно объяснить такое количество участников из Казани, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Магнитогорска и Ямала.
  Казань давно уже стала одним из сигарных центров России. Здесь раньше, чем в Москве, появился клуб любителей сигар и трубки. Сюда, начиная в 2008 году работу по созданию Российского сигарного союза, приехала сигарная делегация из Москвы. Здесь работает один из старейших в России сигарных негоциантов Яков Цейнштейн (его бизнесу уже больше 20 лет). В Казани несколько качественных сигарных лаунжей. Мы собрались в лучшем – ресторане Шале, открытым ровно год назад Яковом Цейнштейном на ул. Жуковского, 25. Тогда, в мае 2016-го, сигарой новоселья стал также Davidoff – Puro d’Oro Magnificos. Кстати, практически все эти события приходились на апрель-май, так что май как-то само собой в нашем сигарном сознании постепенно закрепился на Казанью. На вечер в Шале мы обсудили перспективу организации ежегодного майского сигарного сабантуя – еще одного федерального события в расписании Российского сигарного союза – наряду с вечером русской сигары в Мурманске (январь), сигарной масленицей в Риге (февраль-март), Валдайским табачным форумом в Новгородской области (июнь), Сигарной черешней (Москва, июль), Арбузным фестивалем «Дым над Волгой» (август), Davidoff-day в Оренбурге (октябрь) и Центральным сигарным событием в Москве (ноябрь).
  - Я возглавляю четыре года представительство Davidoff в России. И всё это время у меня была мечта посетить Казань. Моя мечта наконец сбылась - я увидел замечательный город.  Как иностранец хотел бы сказать: Россия может гордиться тем, что здесь имеется такой  древний и вместе с тем такой современный город. Я рад, что могу представить в этом уникальном городе то, чем может гордиться сигарная культура мира - сигары Davidoff. Замечательному городу - замечательные, достойные этого города сигары!, - сказал Бора Булади.
  Вице-президента приятно удивило региональное представительство на этом сигарном вечере. Особенно Никита Кацал, президент Магнитогорского сигарного клуба, и его коллега Алексей Мирошников, приехавшие в Казань на машине. 10 часов в одну сторону, чтобы пообщаться с коллегами и покурить Davidoff.
  - Мы скоро проводим мероприятие во Владивостоке – приезжайте, - пошутил, обращаясь к Никите и Алексею, Бора Булади. И тут же услышал ответ: не вопрос, когда?
  С Магнитогорским клубом такие шутки не проходят – это сплоченный и легкий на подъем коллектив: только что они вместе летали на Кипр, а на осень запланировали клубный вояж на Кубу. Я был недавно в Магнитогорске и хотел бы приехать сюда еще.
  Программа пребывания вице-президента Davidoff оказалось насыщенной и не только казанской по своему содержанию – здесь обсуждались вопросы открытия фирменного сигарного лаунжа Davidoff в одном из городов России, программа пребывания в России Мартина Кауфманна, второго должностного лица  базельской штаб-квартиры компании, участие Davidoff в Третьем Валдайском табачном форуме, в проведении вечера в новом сигарном месте Москвы – в бутике “Сигары и Виски” на Тверской и др.
  Следующая встреча с Davidoff, а также с другими сигарными брендами, - на Третьем Валдайском табачном форуме – 21-25 июня в Новгородской области.

   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза

IMG_7020.JPG

IMG_7021.JPG

IMG_7022.JPG

IMG_7023.JPG

IMG_7024.JPG

IMG_7025.JPG

IMG_7026.JPG

IMG_7027.JPG

IMG_7028.JPG

IMG_7029.JPG

IMG_7031.JPG
К списку новостей