Кемерово. Годовщина клуба - то ли первая, то ли третья


11.04.2017


Любители сигар Кемерово, Томска, Новосибирска, Новокузнецка и Москвы стали участниками вечера, посвященного годовщине Кемеровского сигарного клуба. Прилетела в Сибирь и делегация Российского сигарного союза – поэт Владимир Вишневский и президент РСС Андрей Лоскутов.
  - Почему я поехал в Кемерово? Ну, однажды надо уже  побывать в Кемерово, тем более в гостях у единомышленников и сигаросоюзников, - ответил Владимир Вишневский на вопрос одного из участников вечера.
  Вишневский не просто приехал, но и выступил со своей часовой программой, во время которой мы смеялись так, как смеялись давно – еще до основания Кемеровского сигарного клуба. Правда, не только смеялись. Еще и учились: программа Вишневского - программа о жизни, о том, как сделать ее менее конфликтной, более комфортной, более качественной. Этим, конечно, занимается правительство, парламент, но когда это делает Вишневский - это однозначно полезнее и доходчивее.
  Вишневский – современный классик, его приезд в Кемерово - событие. Нам приятно, что это событие связано с нами - теми, кто любит сигары.
  Андрей Лоскутов подверг нас товарищеской критике – оказывается, мы единственный клуб в РСС, который занижает свой возраст: нам совсем не год!
  С датами действительно надо разобраться. Первая сигарная встреча прошла в Кемерово больше двух лет назад. Ее организовал наш крестный отец – Алишер Кожахметов, руководитель Сибирского сигарного клуба.  А год назад мы официально оформили свой клуб  и выбрали меня его президентом. Так что, учитывая критику президента РСС, мы можем принять решение праздновать в апреле 2018 года сразу наше Четырёхлетие. Заранее приглашаю всех коллег на праздник.
  Нам приятно было услышать поздравления Владимира Вишневского, Андрея Лоскутова, Алишера Кожахметова, а также Влада Береснева, руководителя Томского сигарного клуба, Алексея Кучаева, руководителя самого молодого  сигарного клуба страны – Новокузнецкого (клуб зарегистрирован Минюстом России как отделение РСС меньше месяца назад).
  В праздничный вечер мы курили гаваны – накануне я пригласил своих друзей по Кемеровскому клубу на мой день рождения. Мы решили отметить его не в Сибири, а полететь в Гавану – я наверное единственный в Сибири человек, у которого два гражданства – российское и кубинское.  Со второй моей родины мы привезли на первую сигары, которые стали сигарами праздничного вечера. Сигары еще хранили тепло карибского солнца – мы вернулись буквально накануне.
  Чем известен наш клуб на российских сигарных просторах?
  Например, Павлом Дубцовым: его берёзовые веники – официальные веники Валдайского табачного форума, куда собираются коллеги со всей страны. Самый большой знаток банных веников, писатель Дмитрий Косырев, заявил: это лучшие веники страны. А еще наш коллега – Капил, настоящий индус, то есть родился и вырос в Индии, но живет и трудится на нашей сибирской земле и курит с нами сигары, и говорит, что если бы не сигары, то скорее всего вернулся бы на родину. Я бы мог назвать еще Михаила Христосенко, Евгения Кирьянова…. И многих других членов Кемеровского сигарного клуба. Их будет еще больше – особенно после такого душевного праздника, который мы устроили 6 апреля в Кемерово.
  Устроили и начинаем готовиться к новому. Вы записали в свой ежедневник? – Шестое апреля 2018 года мы ждем вас в Сибири, в Кемерово, на праздничном вечере Кемеровского сигарного клуба!


   Андрей Абакумов,
   президент Кемеровского сигарного клуба


К списку новостей