Хороший Initium


28.04.2017


Это открытие переносилось такое количество раз, что я уже сбился со счета. Отменял ради него поездку в другой регион, покупал и сдавал билет...  
  Обычно в таких случаях результат обманывает ожидания. Но видно было, что здесь что-то другое – ни Александр Пищухин, ни Андрей Лубягин, авторы проекта, не производили впечатление безответственных рассказчиков. Ни внешне – оба статные, похожие осанкой на царских генерал-губернаторов (ну или, как минимум, вице-губернаторов), ни содержательно – они приезжали в Москву на Центральное сигарное событие и Черешню, в  Саратов на Арбузный фестиваль «Дым над Волгой», в Новгородскую область на Валдайский табачный форум, в Оренбург на открытие сигарного лаунжа Davidoff, то есть принимали самое активное участие в жизни российского сигарного сообщество, но продолжали кормить это сообщество завтраками.
  И вот они – Александр и Андрей – встречают гостей. В смокингах. И не в зале, а у открытых дверей магазина. Так встречал своих покупателей Зино Давидофф, так встречают и сейчас патриархи сигарного бизнеса – Эдвард Саакян в Лондоне, Максимилиан Герцог в Берлине, Самуэль Мензи в Цюрихе. А мы – в Челябинске, на улице Тимирязева, 24. Здесь открылся магазин «Арома де Куба» - вкус Кубы. Кроме двух торговых залов – два лаунжа, один побольше, метров 50, второй – около 20. Юля, супруга Александра, шепнула мне: «ты не представляешь, что здесь было еще сегодня утром…» Сейчас же все блестело и сверкало. Хотя, если приглядеться, можно было бы заметить, что на шкафах нет ручек – не докрутили.
  Желающих оказалось много – организаторам пришлось сделать два вечера открытия. Из Москвы приехали совладельцы Siglo de Oro Андрей Иванов и Артур Шиляев, коммерческий директор Топ сигарс корпорейшен Лоурдес де ля Новаль Ортега и ее сотрудники, из Волгограда Андрей Юматов с супругой Элиной, из Саратова – Александр Чурадаев.
  Сигарой открытия стал специальный релиз от Siglo de Oro – Initium, 129 х 60. Ей пришлось посоревноваться с “Евгением Онегиным” и Montecristo Churchills Anejados. И каким бы сильным не было соперничество, я должен признать, что никарагуанская Siglo de Oro Initium оказалась лучшей в этой тройке. Без лести и искательства: это маленький шедевр компании Siglo de Oro. Александр Пищухин рассказал, что философию сигары они сформулировали с партнером Андреем Лубягиным, а на лучшее название объявили конкурс среди друзей. Initium предложил Алексей Серебряков, член Челябинского сигарного клуба, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, человек из Книги рекордов Гиннеса по тяге поезда и ТУ-134, одновременно – и тонкий дегустатор (участвует в создании парфюмов). Initium с латыни – начало. Как говорили древние, bonum initium est dimidium facti, хорошее начало - половина дела. Автор названия, а также почетные гости – мы с Лоурдес - получили по три сигары-открытия. Все – по одной, а нам досталось три! Маленькое, но все же утешение: эти сигары нельзя будет купить, релиз предназначался только для вернисажа.
  Кстати, Initium были упакован в фирменные конверты «Сигарный клуб «Южный Урал», Челябинск». Это вам не недокрученные ручки на шкафах! Очень стильно. Упаковку я положил в своей сигарной комнате в ящик, где у меня хранятся дорогие мне сигарные редкости.    
  Артур Шиляев сказал, что Челябинский сигарный лаунж вполне можно выдвигать на номинацию «Лучший сигарный лаунж России» в ноябре 2017-го, на Центральном сигарном событии года (планируйте – это 16 ноября).
  Год назад, когда Александр и Андрей впервые появились на большом сигарном мероприятии – это был Валдайский табачный форум – и подарили осколок  Чебаркульского метеорита, Эдуард Сухарев заметил: просто так метеорит на абы какой город не свалится, почему он выбрал именно Челябинск? Что-то там должно быть особенное…
  Теперь мы знаем, как минимум, одну челябинскую особенность - сигарный лаунж. Убедитесь сами – два часа на самолете, и вы на Южном Урале, среди друзей. У них там еще осталось несколько Initium-начал.

   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза


К списку новостей