Кубинские сигары, чешское пиво, астраханский лещ

События
Дегустация сигар, пива и рыбы состоялась в Московском сигарном клубе. Сигары кубинские – Partagas Serie D № 4 Tubos, пиво чешское – темное Praga, лещ – астраханский – привезен в Москву Эдгаром Айрумяном, одним из основателей Астраханского сигарного клуба.

Дегустация сигар, пива и рыбы состоялась в Московском сигарном клубе. Сигары кубинские – Partagas Serie D № 4 Tubos, пиво чешское – темное Praga, лещ – астраханский – привезен в Москву Эдгаром Айрумяном, одним из основателей Астраханского сигарного клуба.

  Пиво представила компания Inter Portfolio. Ее нашел и пригласил продюсер Владимир Ферапонтов. О пиве рассказал Ионас Мотеюнас, директор по развитию Inter Portfolio.

  «Еще в 1993 году мы начали завозить некоторые сорта пива из Европы. Сегодня мы пьем Praga. Если посмотрите на этикетку, – там указана дата основания завода, где это пиво варится: нашим традициям более 200 лет. Завод называется Pivovar Samson, он находится в Чехии», — рассказал представитель компании Ионас Мотеюнас.

  В этот вечер мы дегустировали темное пиво Praga, но компания Inter Portfolio предлагает также и светлое, пшеничное нефильтрованное. Есть в арсенале и янтарное с крепостью 6,1%. С ним было предложено познакомиться на традиционном сигарном событии – Староновогодней бане.

  Дегустаторы задавали Ионасу Мотеюнасу много вопросов о производстве пива, о технологии. Вспоминали советские времена и пиво, которое продавалось тогда.

  «Спасибо вам за приглашение, за это вечер. У вас интересное общество, очень уютный клуб. Надеюсь, наш продукт будет вам вкусен и интересен. И мы продолжим наши дружбу», — сказал, завершая выступление Ионас Мотеюнас.

  Вот некоторые мнения о сигаре и пиве вечера (Partagas В 4 Tubos), сочетании сигара-пиво-лещ.

  Эдуард Сухарев: Как мне кажется, пиво темное отлично сочетается с этой сигарой. Светлое пиво с сигарой мне не нравится.

  Олег Шубин: Пиво безумно вкусное – легкое, мягкое, нет горечи, которая обычно бывает в темном пиве. Сигара прекрасно подходит к этому напитку. Гавана очень вкусная и мягкая.

  Виктор Несмиянов: Поскольку я за рулем, пиво взял с собой, а сигара – достойная, настоящая кубинка – тот самый Partagas.

  Артур Шиляев: Сигара удалась на славу, действительно, настоящий и вкусный Partagas. Просто шикарная, великолепная. Образцово-показательный Partagas. Пиво хорошее и питкое. Как это не странно звучит, но о сочетании сигары и пива можно говорить. В этом варианте оно получилось отличным, вполне себе комфортным, хорошим, правильным и удачным.

  Владислав Рябиков: В прошлом году я был в Мюнхене на Рождество, там экскурсовод рассказывала интересную историю, что врачи беременным женщинам в обязательном порядке прописывают пиво – в зависимости от веса и пола ребенка – литр пива и более. Пивные дрожжи оказывают плодотворное влияние. К пиву отношусь своеобразно, но бутылочным не балуюсь. Лучше разливное где-то в баре выпить.

  Руслан Макаров: Partagas роскошен. Настоящая кубинская сигара. Москва истосковалась по такому продукту. Если говорить о сочетании с пивом – отлично. Мне всегда нравится сочетание темного пива и сигары.

  Екатерина Берг: Пиво понравилось, хотя я не любитель, но вот это пошло отлично. И лещ к ней отлично подошел.

   Оксана Сергеева-Маленькая

   Фото Ульяны Селезневой

_MG_3130.JPG

_MG_3141.JPG

_MG_3147.JPG

_MG_3149.JPG

_MG_3157.JPG

_MG_3159.JPG

_MG_3161.JPG

_MG_3163.JPG

_MG_3168.JPG

_MG_3169.JPG

_MG_3173.JPG

_MG_3175.JPG

_MG_3176.JPG

_MG_3178.JPG

_MG_3179.JPG

_MG_3182.JPG

_MG_3184.JPG

_MG_3187.JPG

_MG_3189.JPG

_MG_3192.JPG

_MG_3202.JPG

_MG_3204.JPG

_MG_3209.JPG

_MG_3220.JPG

_MG_3223.JPG


Оцените статью