Ночная сигара от Davidoff


13.06.2017


Новые сигары – на новом месте: Бора Булади, вице-президент компании Davidoff, и Андрей Лоскутов, президент Российского сигарного союза, представили в недавно открывшемся на Тверской магазине «Сигары и Виски» Davidoff Escurio.
  Escurio – новое продолжение неклассической черной серии Davidoff, которая стартовала в 2010 году с приходом нового руководителя Davidoff Ханса-Кристина Хоэсгаарда. Черный Davidoff – как вторая сторона классического, белого Davidoff – начался с Davidoff Nicaragua, продолжился Davidoff Ymasa и Davidoff Escurio, представив  тем самым три сигарных региона мира – Никарагуа, Доминикану и Бразилию.
  - Самым неожиданным из всех новинок черной серии стала именно Escurio, - отметил, представляя сигару, Андрей Лоскутов. – Три года назад на нашей встрече Ханс-Кристан Хоэсгаард сказал мне, что компания понимает – любители Davidoff ждут от бренда не только классики – того, что они давно оценили, но и поиска, новых открытий. Так возникли черная версия и сильно удивившая многих линейка Davidoff Escurio.
  Удивление проявилось и на этой встрече в «Сигарах и Виски» - даже такие знатоки как Василий Мурин, входящий в Российскую дегустационную комиссию, Андрей Юматов, руководитель Волгоградского отделения Российского сигарного союза, сказали, что  - Escurio очень необычный вариант Davidoff. То есть сигара сохраняет основные черты Davidoff – солидность, основательность и ровность, но при этом в ней появляется какое-то хулиганство – сигара как бы играет, веселится с вами.  Однако это именно то, что сознательно старались внести в сигару ее создатели. Именно для этого, по словам Бора Булади, был использован бразильский лист, призванный создать при курении ощущение бразильского карнавала в Рио. И еще – создатели хотели, чтобы Escurio, единственной, пожалуй,  из портфеля Davidoff могла бы стать вечерне-ночной сигарой. Вернее, в большей степени - ночной. Один из гостей вечера так и предположил: мне кажется, это ночная сигара, хотя никаких внешних подсказок к этому не было – на улице стоял долгий московский июньский вечер, а ведущий вечера, Андрей Лоскутов, о замыслах создателей даже не упомянул. Интересно, что сейчас, в период белых ночей, об этой сигаре сказали бы наши коллеги из Питерского или Мурманского отделений Российского сигарного союза?
  На сигарном вечере участники также посмотрели фильм «Спасибо, Зино» - он уже довольно долго существует в сети, но весной этого года Андрей Трушин из «Фортуны» (официальный дистрибьютор Davidoff в России) решил перевести его на русский язык. И фильм зазвучал по-новому.
  На вечере Андрей Лоскутов представил участникам свои книги – «Зино Давидофф», исследование «Табачная утопия: курение в анекдотах» и новою брошюру «Табак как песня».
  Во второй половине вечера к участникам присоединился Дмитрий Нефедов, член Магнитогорского сигарного клуба, где недавно побывала делегация РСС.


   Ульяна Селезнева

_MG_5671.JPG

_MG_5679.JPG

_MG_5688.JPG

_MG_5693.JPG

_MG_5694.JPG

_MG_5696.JPG

_MG_5700.JPG

_MG_5703.JPG

_MG_5722.JPG

_MG_5726.JPG

_MG_5727.JPG

_MG_5729.JPG

_MG_5755.JPG

_MG_5759.JPG

_MG_5768.JPG

_MG_5771.JPG

_MG_5776.JPG

_MG_5783.JPG

_MG_5785.JPG

_MG_5789.JPG

_MG_5792.JPG

_MG_5796.JPG

_MG_5800.JPG

К списку новостей