Омск. Сигарный мини-фестиваль


19.04.2018


В Омск всегда – как домой. Те, кто покидал дом надолго, знает, что это такое «как домой» - то есть с радостью.
  В этот раз, правда, я схватился за голову и совсем не от радости. На пятницу запланирована Пермь, на субботу – Коломна, а на воскресение Калуга. И тут звонит Наталья Пальчик, управляющая сигарным лаунжем ManillaClub (на его площадке собирается Омский сигарный клуб), и говорит – в субботу ждем в гости. Хорошо – Коломна и Калуга согласились подвинуться. Хорошо – стыковка Пермь-Москва-Омск оказалось удачной. Еще хорошо, что омский аэропорт – прямо в городе: приземлился, и вот ты уже в отеле «Маяк» на стрелке двух рек – Иртыша и Оми.
В общем, успел.
  Первым делом распахиваю шторы, проверяю надпись – на другом берегу реки огромное граффити: «Катя, я люблю тебя, твой Миша». На месте. Вторым делом – веяние времени – смотрю табличку «Эвакуация при пожаре». Она в каждом гостиничном номере, только раньше на это никто внимания не обращал. Теперь читаю:
  При пожаре рекомендуют –
  1. Сохранять спокойствие.
  2. Звонить 01 или 112.
  Рядом рекомендация действий при аварии –
  1. Сохранять спокойствие.
  2. Звонить 01 или 112.
  Каждый приезд в Омск – какое-то открытие. В этот раз их два.
  Первое – рядом с лаунжем ManillaClub, на Гагарина, 14, открылась ресторация Маниллов Gourmet. Часть блюд – и горячих, и десертных – готовятся с использованием табака. Понятно, в микродозах, но это настоящий табак, и при том – сигарный.
  В общем, Маниллов Gourmet – место, где даже качественные гурманы не будут разочарованы. Пока это только мое, не самое авторитетное в этом вопросе, мнение. Но мы уже начали собирать коллектив известных гурманов-афисионадо, в т.ч. рестораторов, чтобы организовать выездное заседание в Омске: поужинать в Маниллов Gourmet и покурить сигару в ManillaClub. Есть уже и первые иностранные мнения: директор «Маниллов Gourmet» Наталья Пальчик сказала, что гости из Италии, Франции, Германии остались довольны кухней.
  Еще одно открытие – точки продаж. Наталья Пальчик здесь повела себя по всем правилам сценического искусства, она сказала:
  - Закрыли четыре магазина.
  - Четыре из пяти?! – воскликнул я.
  - Да. – пуаза. – И открыли 24 павильона.
  Дмитрий Шиковец (учредитель бизнеса) уточнит – уже тридцать шесть, почему даешь неточные цифры? Я не успеваю следить за вашими изменениями! - ответит Наталья. Сейчас 36 павильонов в Омске и Калининграде, а в планах – федеральная сеть.
  В этот омский вечер мы курили Partagas Corona Gorda Anejados от «Топ сигарс», предоставленные Владимиром Финаковым (он прилетел из Москвы), а также провели шуточный чемпионат на самое быстрое курение – кто быстрее докурит до банта Quintero Tubulares. Формат, вроде, небольшой – Brevas (133 х 42 RG), но испытание оказалось на грани – не останавливаясь, прокурить сто тридцать три миллиметра (минус бант) при сорок втором калибре – сильный удар по организму. Даже преопытный Всеволод Топонаров, руководитель Омского сигарного клуба, не выдержал – вышел проветриться и потом признался – на языке костер, руки дрожат. Победил любимец Омского сигарного клуба Валера-Индеец (Валерий Саркисян), его время – 3 минуты 47 секунд.
  Были еще викторина с призами, представление коллекции трубок, презентация яхтенного агентства «Каргееv.club», вокал Оксаны Морозовой, выступление группы «Джаз Момент», недавно вернувшихся из Лондона. В общем, получился сигарный мини-фестиваль.


   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза
   Видео и фото Георгия Окунева

IMG_7722.jpg

IMG_7760.jpg

IMG_7799.jpg

IMG_7801.jpg

IMG_7898.jpg
  
94ada53f-e988-406a-84d6-a10ba61ed003.JPG
К списку новостей