Первая дегустация Royal Danish Cigars специально для России


25.04.2018


Эксклюзивные для России сигары датского бренда Royal Danish Cigars продегустированы в Москве: никарагуанскую витолу, выпущенную специально для России, представил ее создатель Ян Вистизен, владелец Royal Danish Cigars. Его в Московский сигарный клуб пригласил Даниэль Кальчич. 
  Ян Вистизен не первый раз приезжает в Россию. Он поблагодарил президента РСС Андрея Лоскутова за помощь в организации встречи и отметил, что следующими, кто познакомится с сигарой Royal Danish Cigars будут участники фестиваля Lа Gran Fumada.
  Ян Вистизен рассказал о 250-летней табачной истории Дании. До Первой мировой войны на территории страны существовало около 100 сигарных фабрик. Ближе к концу 50-х их количество уменьшилось. Затем оставшиеся мануфактуры объединились в одну компанию – Scandinavian Tobacco Group, являющейся крупнейшей в мире и присутствующей на территории 29 стран.
  Сам же Ян Вистизен, никогда не куривший сигареты, последние 30 лет отдает свою любовь и свое свободное время сигарам. Эта любовь и подтолкнула его к созданию собственного бренда. 
  «Если бы я все это время курил сигары других производителей, у меня бы уже кончились деньги, потому что курю я очень много», - заметил Ян Вистизен. А начался сигарный путь создателя Royal Danish Cigars с его поездки на фабрики Доминиканской Республики. Затем был Остров Свободы, где он постигал процесс ферментации. Следующей страной стала Панама, а позже он прожил год в Коста-Рике и еще год в Никарагуа, где познакомился с будущей супругой - Иткой, с которой они вместе приехали в Москву.
  «Я много лет потратил на то, чтобы создать эти сигары. И сейчас могу сказать, что главное в производстве хорошей сигары – не страна, в которой они изготовлены, потому что есть как хорошие, так и плохие кубинские, доминиканские и другие сигары. Самое важное в сигаре – это табак. Если сигару делать из хорошего табака, - получится хорошая сигара. Всего 20% производителей создают действительно качественные сигары. В их числе и моя компания Royal Danish Cigars. В каждой стране есть место, где можно вырастить хороший табак, даже в России, для этого очень важна земля. И как только находится хорошая земля, – начинается длительный процесс выращивания табака и дальнейшее создание сигар», - рассказал Ян Вистизен.
  Пока произведена небольшая партия Royal Danish Cigars специально для России. После дегустации в Москве и на питерском фестивале Lа Gran Fumada Даниэль Кальчич, спецпредставитель Яна Вистизена в России, проведет ряд встреч с компаниями-импортерами, запланировано и участие Яна Вистизена на Четвертом Валдайском табачном форуме 21-25 июня в Новгородской области, где владелец марки сможет понять отношение к его сигарам тех, кто ближе всего стоит к потребителям сигар в регионах России.
  «Я хочу быть рядом с теми, кто курит мои сигары - то есть встречаться с вами, вместе курить, обсуждать достоинства и недостатки моих сигар, чтобы эти сигары становились лучше, чтобы они могли стать вашими сигарами», - подчеркнул Ян Вистизен.
  Это третий амбициозный проект выпуска сигар специально для российского рынка – после Habanos и Davidoff.

   Оксана Сергеева-Маленькая  
   Фоторепортаж Ульяны Селезневой

К списку новостей