Петербургский сигарный клуб выбрал коньяк года и собрал Россию


08.06.2020


Питерский клуб стал третьим участником в выборе коньяка 2020/21 года Российского сигарного союза: дегустации прошли в Московском, Рязанском и Питерском отделениях РСС.
  Москва и Рязань сделали свой выбора в марте и мае, организаторы ждали результаты третьего тестинга с особым интересом, так как один из семплеров побеждал с незначительным перевесом, уступая следующему за ним образцу всего пару пунктов. Даже незначительный плюс второму номеру мог бы качнуть ситуацию.
  - На этот случай мы предусмотрели контрольную – четвертую – дегустацию, - сказал президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов. – А именно Шестой Валдайский табачный форум, который откроется 18 июня в Новгородской области. На нем мы, что называется, откроем карты. 
  По словам руководителя сигарного союза, информация для многих может оказаться довольно неожиданной. Но все – по-честному: выбор осуществлялся из четырех образцов. Должен был быть и пятый, но доставить продукт из Европы не удалось – коронавирус. Вся содержательная информация - марка, страна происхождения и даже форма бутылки (емкости были обернуты фольгой) – были скрыты. Название коньяков знали только два человека, и они не принимали участия в дегустациях. 
  После завершения дегустации Питерский клуб по предложение его руководителя Вячеслава Поленова разделился на две команды, которые на время попытались быстро собрать Россию – из 86 магнитных пазлс сложить карту родины. Быстро не удалось – лучшее время перевалило за 30 мин.  
  - В такие моменты понимаешь, как безнадежно огромна Россия, - заметил один из участников вечера. – Собрать-то ее трудно, не говоря уже о том, чтобы управлять. 
  Да, трудно сложить за несколько минут то, что собиралось полтысячелетия!
  После испытания по сбору России участники вернулись к сигарам и коньяку. Это примирило их с действительностью.

   Ульяна Селезнева

   Заседание Петербургского сигарного клуба проходило на его постоянной площадке - в лаунже prof. Frued.


К списку новостей