Победили депутаты, а также дружба


06.03.2018


На совместном заседании Министерского и Парламентского сигарных клубов играли в бильярд. Это была вторая встреча исполнительной и законодательной ветвей власти. Ее инициатором выступил Павел Завальный, депутат Госдумы и одновременно руководитель Федерации бильярда России. Сопредседатели клубов – Алексей Лавров (Министерский) и Сергей Катасонов, Айрат Фаррахов (Парламентский) идею поддержали.
  Все было организовано по взрослому: лучший в Москве бильярдный зал – Левитин клуб и серьезные призы победителям – кубки, медали, а главное, уникальные кии, гордость профессионалов бильярда.
  Чтобы показать то, к чему надо стремиться, Павел Завальный пригласил на вечер двух профессионалов  – Юрия Пащинского, чемпиона мира, Европы и России по русскому бильярду, и Диану Миронову, семикратную чемпионку мира по «свободной пирамиде», которые показали потрясающие воображение бильярдные кунштюки: например, удар от девяти бортов с – разумеется – попаданием в лузу (в мире обычно ограничиваются семью-восемью бортами). А Диана не оставила шансов партнеру, которому позволила лишь разбить пирамиду – все последующие шары положила она. Президент Федерации Павел Завальный – в прошлом один из руководителей Газпрома (в его подчинении работало 35 тысяч человек) – показал, что и в бильярде он не последний человек – положил в лузу сложнейший шар из положения, где шар, был закрыт со всех сторон.
  Победили депутаты – они взяли большую часть призов. Ну и, разумеется, дружба.
  Примечательно, что в вечере приняли участие и представители региональных клубов: депутат Челябинского заксобрания Илья Бархатов (Челябинский сигарный клуб) и Алексей Глухов, вице-губернатор Астраханской области (Астраханский сигарный клуб).
  По традиции, на этой встрече утвердили тему следующего собрания: анекдот-баттл, в котором министры и депутаты определят, кто из них лучший знаток речевого жанра и лучший рассказчик.
  - Надо изучить книжку Андрея Лоскутова «Курение в анекдотах», - сказал один из участников вечера.   
  Сигарой встречи стала Cohiba Esplendidos, напитком – ром Flor de Cana от компании ЛУДИНГ.
  Алексей Глухов пригласил коллег принять участие в Астраханском сигарном фестивале «Золотая орда», который пройдет 18-20 мая. Из 55 мест уже занято 32.

   Ульяна Селезнева


К списку новостей