Поможем кубинцам!


10.05.2020


Каждый из них оказался в Москве по своей причине. Кто-то решил попытать счастья в России, кто-то приехал на время, чтобы подзаработать, кто-то - закупить оборудование для бизнеса. Но все они теперь в равных условиях - денег нет, работы нет, а у некоторых нет и крыши над головой - из арендованной квартиры, за которую стало нечем платить, их выселяют. А внезапное закрытие границ, ставшее следствием корона-блокады, лишило этих людей и возможности вернуться на родину. 
  Таких кубинцев, как мы установили, около 120 человек. Возможно, и больше. Вот один только адрес - он указан в публикации испанской газеты Эль Паис: Москва, почти 20 человек – мужчин, женщин и маленьких детей – вынуждены ютиться в общей комнате, практически в нечеловеческих условиях; их грозят выгнать даже из этого жилья, при этом большинство не знает русского языка; взрослые и малые дети уже голодают! Так пишет Эль Паис. 
  В кубинском посольстве готовы помочь с отправкой на родину, но авиасообщение с Кубой закрыто. И ситуация не будет улучшаться, как минимум, до начала июня. 
  Что нужно прямо сейчас? Продукты питания и медикаменты. 
  Российский сигарный союз обращается к коллегам с просьбой помочь нашим кубинским друзьям и поддержать любой суммой - деньги пойдут на закупку продуктов и медикаментов.
  Вторая проблема - адреса доставки. Здесь нам поможет посольство Кубы (я уже связался с послом и его коллегами), а также волонтеры, которые в течение полутора месяцев помогают пожилым москвичам. Среди волонтеров и наш коллегами - Даниил Камбулов
  Вашу помощь можно перечислить через мобильный банк. Нужно набрать две группы чисел:
  Расчетный счет Российского сигарного союза: 40703810638090000569.
  А затем ИНН - 7703479083 и БИК - 044525225. 
  Указать фамилию и то, что это - благотворительный платеж. 

  Давайте поможем нашим друзьям!

   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза


К списку новостей