Посольский сигарный клуб с новым послом Кубы


10.05.2018


Первое заседание Посольского сигарного клуба с участием нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Куба Херардо Пеньяльвер Порталь прошло в резиденции Его превосходительства на Спиридоновке. 
  В резиденции собрались руководители кубинской дипмисси, Министерского и Парламентского клубов, Российского сигарного союза, клиенты Топ сигар корпорейшен. 
  - Мы намерены развивать сотрудничество с любителями кубинской сигары, основы которого заложил мой предшественник посол Эмилио Р. Лосада Гарсиа, - подчеркнул Херардо Пеньяльвер Порталь. – Работая послом Республики Куба в Германии, я также уделял значительное внимание контактам с любителями сигар. Когда я приступал к работе в Германии, там был только один Casa del Habano, а к моменту завершения моей работы на немецкой земле -  уже шесть. Надеюсь, что в России мы также сможем содействовать увеличению числа представительств гаванской сигары, которая является одним из символов Кубы. 
  - Это хорошая новость для любителей сигар, но – плохая новость для двух джентльменов, присутствующих на сегодняшнем вечере – Риада Бу Карама и Олега Педана, владельцев Casa del Habano в Москве и Санкт-Петербурге, - заметил президент Российского сигарного союза Андрей Лоскутов.
  - Совсем нет. Мы же эти новые Casa del Habano и откроем, - заметил Олег Педан под аплодисменты участников вечера. 
  Следующее заседание Посольского сигарного клуба по предложению Херардо Пеньяльвер Порталь запланировано на начало июня. 
  - Мы смогли бы на этот сигарный вечер пригласить членов нового российского правительства, которое сформирует президент Владимир Путин. Надеюсь, в их числе будут те, кто любит кубинские сигары, - сказал Херардо Пеньяльвер Порталь. 
  Посольский сигарный клуб создан в 2014 году. За это время прошло более сорока встреч. У клуба два сопредседателя – посол Кубы и президент РСС. Но заседания Посольского клуба приглашаются известные политики, государственные деятели, селебретис, а также руководители региональных клубов Российского сигарного союза. 
  Сигарой встречи стала поразившая всех своим качеством Montecristo Double Edmudos.

   Ульяна Селезнева


К списку новостей