Россия-Франция. На высоком сигарном уровне


23.01.2018


Неожиданно закончилась организованная Российскими сигарным союзом встреча двух французских сенаторов с руководителем Министерского сигарного клуба – предложением создать российско-французский сигарный клуб.
  Кристоф-Андре Фрасса, сенатор и ближайший помощник нового председателя республиканской партии Лорена Вокеза, сменившего в декабре 2017 года Николя Саркози, и Ив Поццо ди Борго, сенатор от Парижа и советник парижского мэра, приехали в Россию для участия в Гайдаровском форуме. Один из сенаторов – Кристоф-Андре Фрасса, серьезный знаток сигар, обратился через члена МСК Александра Соболева к президенту Российского сигарного союза Андрею Лоскутову c предложением организовать встречу сенаторов и Алексея Лаврова, руководителя Министерского сигарного клуба. Встреча состоялась в Davidoff на Малой Бронной.
  Сенаторы давно занимаются российско-французскими отношениями: Фрасса является вице-президентом межпарламентской группы Франция-Россия, а Поццо ди Борго недавно посетил в составе делегации Крым.
  - Для Европы вопрос принадлежности Крыма России уже не дискуссионен, здесь только одна проблема – в способности Европы высказывать в этом вопросе собственное мнение, поскольку США придерживаются иных точек зрения, - сказал г-н Поццо ди Борго.
  За сигарой обсуждалась не только большая политика, но проблемы, связанные с феминизмом («здесь, в Москве, мы можем почувствовать удовольствие от ухаживания за дамой – от самого простого: подать пальто, открыть дверь…»),  с курением сигар («антитабачный закон во Франции оказался предельно жестким»), с возможностью расширения сигарных контактов между Францией и Россией. Кристоф-Андре Фрасса активно поддержал идею российско-французского сигарного клуба как площадки неформальных встреч и обмена мнениями. Г-н Фрасса – авторитетный французский политик и афисионадо – выкуривает в месяц коробку сигар и более, предпочитая насыщенные, крепкие Partagas Lusitania и Bolivar Libertadores. Он подписчик журнала Amateur de Cigare, по мнению знатоков, лучшего сигарного издания мира. «Я подписан на Amateur de Cigare с самого первого номера!» - подчеркивает г-н сенатор.
  Сенатор Фрасса и президент Министерского сигарного клуба А. Лавров могут возглавить оргкомитет нового международного сигарного объединения.

   Ульяна Селезнева

cab20bd4-2c9b-4e4b-9a71-f740c49d2df4.JPG
К списку новостей