Центральное сигарное событие-2019, мнения


22.11.2019


Владимир Вишневский, поэт, обладатель именной сигары № 2/2010: Российский сигарный союз - самый искренний и самый дружеский союз из тех, в которых я когда-либо состоял. Каждый год убеждаюсь в этом. И каждый год вижу, что нас все больше, что мы всё лучше и что мы все более притягательны. Рад, что моя однажды произнесенная фраза - Служу Российскому сигарному союзу! - звучит теперь так часто из самых разных уст.
  Николай Сванидзе, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, обладатель именной сигары № 7/2011: Искренне рад тому, как выросло наше сигарное сообщество. Каждое такое событие в ноябре - этап, веха этого роста.  
  Ваграм Давтян, Волгоградское отделение РСС: На Центральном сигарном событии года я присутствовал первый раз, но радушие и открытость людей, которые там царили, не давали повода это ощутить. Напротив, возникло чувство, что всё мне давно знакомо. Видимо, из-за особой, мало с чем сравнимой атмосферой - воздух был наполнен сплошным позитивом
  Прежде всего, поразил энтузиазм людей-организаторов мероприятия, которые его создавали своими руками, добросовестно, от души и для души.
С надеждой на встречу в следующем году.
  Алексей Аксенов, председатель совета директоров ООО "Неска" (лучшая компания России 2018 года): Прежде всего, хотел бы поблагодарить вас за великолепную организацию мероприятия. В этом году всё нам понравилось, поэтому хочется отметить несколько вещей:
  •    Шоу. Сама программа в этом году была значительно разнообразнее и увлекательнее. Особенно понравился фокусник и грузинский ансамбль;
  •    Впечатлил список VIP гостей. Было приятно увидеть и послушать В. Жириновского, М. Захарову, Никаса Сафронова и др.;
  •    Как всегда, прекрасный и богатый на разнообразие стол;
  •    Приятное и полезное общение со старыми знакомыми и друзьями.
  В целом, мероприятие получилось ярким и одновременно уютным, наша компания рада быть частью этого события.
  Дмитрий Косырев, писатель: Было хорошо, как-то веселее, чем год назад. Фокусы - это лучше, чем забойная рок-группа. Поющие грузины были очень хороши. Глоток полугара не до, а вот именно после еды довершил оптимистическую картину (надо это сделать традицией).
  Михаил Токарев, Омское отделение РСС: Проведение сигарного турнира по медленному курению было великолепно, судьи адекватные и всегда готовые помочь. Формат сигары и сама сигара Davidoff Signature 2009 прекрасна. Приятная и непринуждённая обстановка. Единственное что хотелось бы подправить - это выбор алкоголя: коньяк Сараджишвили, на мой взгляд, не подходит к сигаре Davidoff.
  Анатолий Раскин, Саратовское отделение РСС: Площадка для гала-ужина очень хороша, просторна и сообразна мероприятию (не было задымлено в силу высокого свода), кухня и алкоголь - достаточно обильны и качественны. То что алкоголя было достаточно до самого конца мероприятия, многие отметили, сравнивая с другими мероприятиями. Наполнение вечера было хорошим и разнообразным, разве что затянули с грузинами (их можно сократить вдвое и просто включить музыку для танцев, тем более уже под конец). Не знаю, связано ли это с акустикой помещения или с работой звукооператоров, но звук был организован плохо, несмотря на качественное оборудование, на крайних столах ведущих слышали плохо. В целом, мне мероприятие понравилось. Спасибо!
  Академик Григорий Ройтберг, обладатель именной сигары № 44/2019: Я впервые стал участников Центрального сигарного события. Признателен сигарному сообществу за такую честь - меня отметили именной сигарой "Академик Ройтберг". Удивлен уровню Центрального сигарного события - получается своего рода российский сигарный Давос, на котором присутствует практически вся сигарная Россия.
  Григорий Мелкумов, компания НТК (Лучшая сигарная компания России 2013 года): Все прошло здорово! Рад, что оказался частью этого события. Мне любопытно было встретиться со старыми знакомыми, познакомиться с новыми интересными и красивыми людьми, которые разделяют нашу общую любовь к сигарам. Здесь начинаешь ощущать, что сигарный мир жив, что несмотря на все экономические тяготы нашей жизни, у нас есть будущее. Мы вместе, и это залог успеха. Спасибо всем, кто приложил усилия, чтобы этот вечер остался в памяти запоминающимся праздником. Особенная благодарность Андрею Лоскутову! Представляю, как тяжело это всё организовать. Но это его детище, и планку он не опускает.
  Ренат Каримов, руководитель Астраханского отделения РСС: Еще свежи приятные и яркие впечатления от Центрального сигарного события 2019 года, этих трёх великолепных дней, в ходе которых удалось не только конструктивно обсуждать и пытаться решать, но и безусловно - встречать, вспоминать, планировать и радовать себя сигарами. Это очень яркое и концентрированное состояние было приправлено и усиленно определенной интригой и ожиданием, которое обязательно венчается радостью и поздравлениями. Для меня Центральное сигарное событие стало именно таковым!
  Выражаю слова благодарности РСС, команде организаторов и лично Андрею Лоскутов за то, что вы это сделали!
  Андрей Житинкин, режиссёр, народный артист Российской Федерации, обладатель именной сигары № 23/2014: Каждая наша встреча в ноябре - грандиозное собрание грандиозных людей!
  Денис Ивкин, Латвия: В целом всё получилось шикарно, организация отличная. Было время для дружеского межклубного общения. Минусом стало то, что не все темы были до конца раскрыты (акцизные ставки, маркировка и др.). Пожелания: выделить больше времени на кубинский винтаж и кубинские сигары, добавить тему некубинских сигар - их плюсы и минусы, возможности создания коллекций.
  Олег Румянцев, ответственный секретарь Конституционной комиссии (1990-1993 гг), управляющий партнер "Румянцев и партнеры": В "Корстоне" прошло Центральное сигарное событие года. Блистательная организация со стороны Российского сигарного союза, его «души и мозга» Андрея Лоскутова и его команды, дали искомый результат: событие прошло невероятно круто. В зале и на сцене не было «чинов и наград». Была атмосфера братства, дух дружеской солидарности граждан, объединённых общностью интереса и любви к сигарному досугу.
  Мне невольно подумалось о высоком: вот оно, гражданское общество, во всей его красе. Мир интересов и их носителей. Горизонтальная скрепа. Крепнущая безо всякого пафоса и принуждения, по велению свободной воли свободно собравшихся людей.
  У события было две части.
  Дневная, соревновательная, прошла в дружном, но скоро-палительном, в самом непосредственном смысле этого слова, пыхтении над соревновательной сигарой - короной Davidoff – для любителей, и длительном сосредоточенно-молчаливом заговаривании едва тлеющего «конечка» соревновательного снаряда –  для малочисленных топов-профессионалов длительного курения.
  Один из таких уважаемых лиц – представитель Бакинского сигарного клуба афисионадо Эльнур Адилов сидел по левую руку от меня. Я рад, что именно он и победил, и пожелал ему всего наилучшего и нашего дальнейшего взаимодействия.
  Это было уже в ходе второй части события – на гала-ужине. Публике была предложена и прекрасная развлекательная программа, и достойное меню, и возможность перемещения по залу, и неограниченное общение с соратниками. Я не отказал себе в удовольствии пообщаться с Марией Захаровой и Андреем Гольцблатом, Александром Прохановым и Григорием Ройтбергом, Никасом Софроновым и Владимиром Вишневским, Эркином Тузмухамедовым и Тулио Либликом, а также многими другими интересными гостями события.
  Раздарил коллегам аж четыре пачки (64 экземпляра) своей последней книги «Конституция Девяносто третьего. История явления. Документальная поэма от Ответственного секретаря Конституционной комиссии Российской Федерации 1990-1993 годов в 7 частях с прологом и эпилогом», захваченных с собою по случаю знаменательного собрания.
  Спасибо, РСС, спасибо, Андрей и все члены команды. Поздравляю с очередной взятой вершиной. До новых встреч, коллеги.
  Сергей Катасонов, депутат Государственной думы, сопредседатель Парламентского сигарного клуба, обладатель именной сигары № 41/2018: Российский сигарный союз - реальный союз реальных людей. Приятно ощущать себя частью большого целого - живого, развивающегося, объединяющего такое количество интересных и ответственных людей.  Ответственных перед собой, своими семьями, своими рабочими коллективами - перед страной. Наша с вами активность - это развитие гражданского общества, новое и важное в развитии страны. Поэтому так часто у нас повторяется фраза Владимира Вишневского - служу Российскому сигарному союзу: в ней считывается главный подтекст, ради чего живем и чему служим - России!
  До встречи на новых событиях нашего Союза.

   Видео Андрея Мовчана
   Фото Валерия Шейкина


К списку новостей