Тюмень, iTBC2019. Тюмень похожа на Москву Собяниным...


19.02.2019


...Тюмень похожа на Москву Собяниным. Таксист в аэропорту, едва я сел в машину, спрашивает – ну как там наш Собянин? Тюменские дороги сделал Собянин. И они по качеству практически московские. И московские же пробки. Правда, это был вечер пятницы. И таксист как бы извинялся – мол, в обычные дни полегче.
  Мы собрались в этот пятничный вечер в лаунже у Андрея Ганжи – Тюменский сигарный клуб «Cigar Place» - на региональный отборочный турнир iTBC,  International Tabbacchus Cup 2019.
  Сначала приехал Александр Пищухин из Челябинского клуба, потом я, а потом мы ждали Валю Карпову и Павла Долгова из Московского сигарного клуба, а также партнеров iTBC – Филиппа Лейтеса и Севару Рахмонову, компания «Правда кофе». Мы забыли предупредить, что с Валей и Павлом одним рейсом летать не стоит – у этой пары (без сомнения, замечательной семейной пары сигарного сообщества) особый нероман с  авиацией. Перед Тюменью они летели на сигарный фестиваль «Город Че» в Челябинск, но их приземлили в Екатеринбурге. И на этот  раз задержка.
  Правда, эти несколько часов мы не теряли зря. Наконец, смогли познакомиться-разговориться с тюменцами. «Наконец» - потому что четыре года назад, когда я был здесь впервые, этого сделать не удалось. Парни в Тюмени особенные. Суровые такие. Слушали меня молча. Часа полтора. Потом спросили: «Всё?». «Всё», – сказал я. «Ну хорошо, раздавай», - сказали они. И начали играть в карты. Я, конечно, немного утрирую. Но канва была примерно такой.
  Сейчас - по-другому. Сигарная Тюмень меняется. И довольно сильно. Во-первых, появился Андрей Ганжа с братом Егором. Во-вторых, они энтузиасты - это дорого стоит в любом деле. Знаете, например, как Андрей решил создать свой клуб? Он зашел как-то туда, где четыре года назад выступал я. Ему понравилась идея сигарного лаунжа, но не очень понравилась атмосфера подвала. Андрей решил сделать свой собственный сигарный лаунж, причем там же, на той же улице Володарского, даже в том же самом доме номер 14. Это был не вызов конкуренту, Андрей видел, что подвальный клуб дышит на ладан, но адрес-то уже раскрученный, говоря по-нашему, - накуренный. Новый лаунж он открыл на первом этаже, над ним развивается флаг (согласитесь, флаг лучше вывески, флаг бывает только у победителей). Появились и новые люди – обаятельный Юрий Храпов, владелец ресторана, в котором мы потом, после тюменского турнира iTBC, завершили пятничный вечер. Или пара Ганницких – Константин и Оксана, Оксана трогательно кормила супруга во время соревнования (вставать участникам турнира не разрешают правила). Они вместе не только в сигарном клубе, - ходят с детьми в походы, ведут раскопки – у них большая коллекция акульих зубов – акулы обитали здесь в большом количестве, когда над лаунжем с флагом, над улицей Володарского, над Тюменью и, вообще, над Сибирью до самых Уральских гор плескалось море.
  Константин Ганницкий и стал победителем – он курил дольше всех Davidoff Signature 2000 Corona Tubos – вот что значит поддержка жены. Даже если жена не курит (главное, что разделяет интересы супруга). А в длинном пепле победил Филипп Лейтес – партнер iTBC. Это было немного обидно – он приехал представить свой бизнес (франшиза кофеен, дающих миллионный оборот в месяц при стоимости чашки эспрессо в 50 руб.), привез подарки победителям, и сам же один из подарков забрал себе. Всё в дом, всё в дом – настоящий хозяин.

  Медленное курение: Константин Ганницкий, 103 мин. 15 сек.
  Длинна пепла: Филипп Лейтес, 113 мм.

  Турниры состоялись в Челябинске, Джакарте/Индонезия, тестовые прокуры сигары Davidoff Signature 2000 Corona Tubos в Москве.
  Ближайшие отборочные этапы iTBC – Симферополь, Сочи, Воронеж, Омск, Красноярск, Абакан.

   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза
   Фото - Александр Евстигнеев
   Видео - Аркадий Городиский, Андрей Уманцев


   Партнеры iTBC2019:
   Davidoff
   «Правда Кофе»


К списку новостей