В Баку завершился Flames of Baku 2019


16.09.2019


Бакинский национальный турнир iTBC2019 принес небольшую сенсацию – в плотный список ТОП-20 неожиданно пробились сразу три новичка – Эльнур Адилов, Баку/Азербайджан, Михаил Баласюк, Ростовское отделение РСС, и москвич Али Альбетков.
  В турнире участвовало 50 афисионадос из Баку, Киева, Минска  и нескольких городов России.

  Результаты
  Медленное курение: Андрей Бобров, Н. Новгород, 160 мин. 15 сек.
  Длинный пепел: Алексей Дубовиков, Минск/Беларусь, 117 мм.

  Интересно, что занявший первое место Андрей Бобров перекурил Анастасию Леонтьеву всего на пять секунд.
  - Я уже хотел бросить сигару, так как удерживать в руке то, что от нее оставалось, было трудно, но вдруг Настя сказала – всё! – делился сразу после финиша Андрей Бобров.
  Интересно также, что второе и третье места заняла семья Леонтьевых – Анастасия (второе) и Андрей (третье), что дало президенту РСС Андрею Лоскутову основание пошутить, что с учетом двух мальчишек в семье Леонтьевых прорисовывается недалекая перспектива полностью леонтьевского семейного пьедестала.
  Бакинский турнир прошел в рамках фестиваля Flames of Baku 2019, приуроченного к дню рождению клуба. Дата была не круглая – семь лет, но собрала около ста участников из Азербайджана, Беларуси, Кипра, Швейцарии, США, Украины и России. Это – свидетельство высокого авторитета Бакинского сигарного клуба в сигарном сообществе, - отметил А. Лоскутов. И напомнил, что на прошлом Центральном сигарном событии Бакинский клуб был признан лучшим сигарным клубом Европы.
  Специально к фестивалю члены БСК записали видеоролик с песней о сигаре. Это переделка известного хита – «Девушки Баку», которая потом КВНщиками была перепета как «Парни Баку», а теперь номинируется на неофициальный сигарный гимн Бакинского клуба. Автор сигарной редакции песни – член БСК Анар Дадашев.
  Эта песня в исполнении лидеров БСК стала, пожалуй, главным событием гала-ужина и дня рождения БСК.
  Во время гала-ужина к микрофону выстроилась большая очередь из представителей региональных клубов – говорили теплые слова, дарили подарки. Московский сигарный преподнес Эмину Расулову полуметровую сигару, выполненную из 160 сигарных листьев. Получил БСК и специальный подарок от Российского сигарного союза.
  Интересным оказался сигарный аукцион. Из восьми лотов самым успешным – эстимейт был превышен почти в пять раз – стал наш, московский: коробка сигар, выпущенных специально к этому фестивалю фабрикой Siglo de Oro.

  На открытии огненного Flames of Baku 2019 Эмин Расулов зажег фестивальный огонь, который горел все эти дни. И вот – огонь погашен. До следующего сентября и следующей встрече в Баку.

   Ульяна Селезнева
   Фоторепортаж часть I и часть II


К списку новостей