В частном сигарном банке


15.03.2018


Делегация Российского сигарного союза встретилась в Женеве с г-ном Жераром, известным швейцарским сигарным негоциантом (в четвертном поколении) и владельцем единственного в Европе Private Bank of Cigars. Десять лет назад российские любители сигар уже побывали в частном сигарном банке.
  - Ваэ Жерар прекрасно помнит тот визит и попросил меня передавать приветы всем его участникам, - рассказал президент РСС Андрей Лоскутов. – А тогда банк посетили Анатолий Рычков, Виктор Тарновский, Андрей Малинин, Андрей Зубенко, Лика Лоскутова-Шангуа.
  По словам президента РСС,  внешне сигарный банк никак не изменился – тот же магазин в отеле Кемпински, то же хранилище – в переулке напротив, в подвале, как и положено, за железной дверью с банковским замком-штурвалом. Но изменений все же много.
  Теперь, чтобы открыть свою ячейку, нужно ждать несколько месяцев. Раньше ячейка открывалась сразу, как только ты совершал покупку в магазине Жерара.   В самом магазине бросилось в глаза сокращение ассортимента кубинских сигар (г-н Жерар торгует только гаванами, делая исключения лишь для своих фирменных «Gerarde» -  контрактных сигар, которые выпускаются для него из некубинских табаков). В этот раз удалось найти всего пару лимитированных релизов, а десять лет назад – глаза разбегались. Вероятно, старые запасы истощились, а новых не сделать, но это уже проблемы не только самого Жерара.
  Нельзя теперь и закурить в магазине г-на Жерара. Однако, как сказал Жерар, он эту проблему решил и хотел бы показать русским друзьям, как он это сделал.
  - В сопровождении Жерара мы вышли из Кемпински, перешли в соседнее здание и оказались в сигарном лаунже «Леопард». Здесь можно выкурить сигару, заказав алкоголь и чай-кофе (обед-ужин подают в соседнем зале), - пояснил Андрей Лоскутов.
  В «Леопарде» установлена оригинальная система очистки воздуха: вытяжка, как обычно, на уровне потолка, а притяжная вентиляция расположена под полом – паркетная доска представляет собой дуршлаг - точечные перфорации, через которые подается уличный, предварительно подогретый воздух.
  Как рассказал Ваэ Жерар, эту систему, запатентованную им, уже закупило несколько сигарных лаунжей и, в том числе, – внимание! – один московский.
  - Какой московский – узнать было не сложно, – сказал Андрей Лоскутов. – Три слушателя только что завершившегося 19-го триместра Сигарного университета за неделю до нашего приезда уже побывали у г-на Жерара. У коллег амбициозные планы: открыть в Moscow City новый сигарный лаунж, который может стать самым крутым лаунжем Москвы.
  В ходе поездки делегации РСС в Швейцарию состоялись также встречи в научном центре IQOS (новое поколение табачных некурительных изделий), на табачной фабрике (выпуск традиционных сигарет) и со швейцарским партнером Российского сигарного союза Хольгером Моргенштерном.  


   Ульяна Селезнева


К списку новостей