В Сочи на Девятый Habanos Day


03.09.2018


Девятый российский Habanos Day пройдет пятого октября в Сочи. Вероятно прошлогодний эксперимент - вывоз Habanos Day за пределы Москвы, в Санкт-Петербург - признан удачным и участниками, и организаторами, Топ сигарс корпорейшен, стопроцентной дочкой Habanos s.a
  Компании, подобные российскому представительству Habanos s.a., работают в 150 странах мира. Но не многие решились на эксперимент, как в России: проводить Habanos Day в разных городах. Это не только приближение дистрибьютора к регионам, но и своего рода дань уважения тем, кто живет и курит гаваны не в столичной Москве.
  Российский Habanos по-новому заработал в 2014 году после прихода в руководство Топ сигарс корпорейшен Михаила Смирнова
  На IX Habanos Day пройдет презентация запуска в России Montecrisro Linea 1935  - новой марки в рамках бренда Montecrisro. Линию 1935 составляют три сигары и все с непривычно размерным rg: Maltes (53 х 153), Dumas (49 х 130) и Leyenda (55 х 165). Они впервые представлены на фестивале в Гаване в 2017 году. Montecrisro Linea 1935, по всей вероятности, седьмое обновление за всю историю имени: сначала у бренда было пять размеров – № 1, 2, 3, 4 и 5 (все созданы в июле 1935-го). В 1969 году добавилось еще три формата – Especial № 1, № 2 и Joyitas (они копирую форматы Cohiba Lanсеros, Coronas Especiales и Panetellas). В 1971-м в линейку вошли витолы А и В. Montecristo А вскоре была занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая большая гавана (почти четверть метра). На этом бренд завершил формирование своей Linea Clasica. Montecristo новой волны представлены короткими линейками Edmundo (2004) и Montecristo Open (2009). 
  Montecrisro - самый продаваемый сигарный бренд мира. Каждые полторы секунды, как утверждается, в мире выкуривают одну cигару этой марки. Montecrisro курил Аль Пачино (предпочитал Montecristo № 1), к любителям Montecristo, но только № 2, относится Майкл Дуглас. Альфред Хичкок именно с этой сигарой появляется в своих фильмах. К клубу любителей Montecristo примыкают также Джон Траволта и Джек Николсон, а также Деми Мур (с Montecristo Joyita), Дженнифер Лопес и мн. другие. 
  В рамках сочинского мероприятия гостей ожидает гала-ужин, шоу-программа, розыгрыш призов. Место проведения - Bosco Riviera в здании Морвокзала.
  В IX Habanos Day примут участие представители многих региональных отделений Российского сигарного союза, а также руководство Парламентского сигарного клуба.  


   Андрей Лоскутов 


К списку новостей