Вечер с Григорием Мелкумовым и сигарами Rocky Patel


23.10.2017


Мы все с ними знакомы, знаем и любим их дело. Но ничего не знаем о них, о том, какие они и как они начинали свой сигарный бизнес. Те, у кого есть Сигарный календарь, выпущенный РСС, видят, что октября –это месяц  Григория Мелкумова, владельца и руководителя компании «НТК». Он и стал очередным гостем Московского сигарного клуба.
  В этот вечер было представлено две сигары. О них рассказал сам Г. Мелкумов.
  «Сегодня курим Rocky Patel. Первая витола – совсем небольшая, наше законодательство позволяло классифицировать ее как сигариллу, но теперь это опять сигара. По моему мнению, для потребителей это очень хорошая витола малого размера, которую можно прокурить в течение 20-30 минут за чашечкой кофе или бокалом виски. Выпускается она в пяти покровах, сегодня представлена в покрове Connecticut, светлый лист. Производится на фабрике Plasencia в Гондурасе.
  Вторая сигара – Rocky Patel Fifty Five. Порывался сначала сказать, что она сделана к моему 55-летию, но это не так. На самом деле Рокки Патель старше меня на год, в 2016-м ему исполнилось 55-ть. Эти сигары производятся в Никарагуа. Покров и начинка – Никарагуа, связующий лист – костариканский. Сигара впервые поступила на рынок в прошлом году. Только недавно я их впервые завез к нам. Сам не курил, но отзывы великолепные».
  А мнения членов Московского сигарного клуба и Российского сигарного союза были такими:
  Владислав Рябиков: Очень люблю такой небольшой формат, потому что можно быстро и комфортно покурить. Сигара сильно отличается от тех Rocky Patel, что я курил, те сигары произвели на меня большее впечатление, но они были и больше по формату. Это необычная витола, во вкусе – кожа, землистость. Единственное, была сверхлегкая тяга, горение немного неравномерное. Но в качестве аперитивной сигары отлично подойдет, многим понравится.
  Анатолий Рычков: Маленькая сигара – она именно аперитивная, согласен. Мне понравилась. Под конец даже стала более крепкой.
  Алексей Прохоров: Про Rocky Patel Fifty Five скажу, что у меня кубинское начало, тяга слишком легкая. А маленькая – да, аперитивная. Ближе к концу стала интереснее.
  Максим Николаев: С большой – Rocky Patel Fifty Five – борюсь, тяжело тянется, пока не проникся.
  Андрей Цыганков: Fifty Five – очень хороша, я такую люблю. Мне она понравилась намного больше первой. В маленькой большого вкуса не увидел, но симпатичная сигарка.
  Эдуард Сухарев: Первая сигара была великолепна. Она легкая, такой сливочный вкус ощущается. Наверное, хорошо с капучино будет. А Rocky Patel Fifty Five – у меня великолепно тянется. Очень ароматный покровный лист. Пока сигара легкая. Очень приятная.
  Виктор Несмиянов: Уже почти все сказали, с большинством мнений я согласен. Первая – да, идеальна для чашки кофе, ничего такого выдающего в ней нет, но при этом она не мешает разговору, приятное послевкусие. Вторая – пока не прогрелась – тяга затруднена, а вкус приятный – орехи, кожа.
  Артур Шиляев: Первая сигара замечательная, вкус великолепный, чистая классика. Не похожа на Rocky Patel, больше похожа на Кубу. Чтобы перекурить настоящую хорошую сигару за 15-20 минут, – бесподобный вариант. Вторая – Rocky Patel Fifty Five – с самого начала тянется хорошо, никаких нареканий по тяге. Эта сигара тоже не похожа на Rocky Patel.
  Заза Непаридзе: Маленькая хороша. А про Rocky Patel Fifty Five скажу, что Роки Патель сделал для тебя отличную сигару. Пусть он сделает для тебя такую же отличную сигару на 60-летие.
  В завершение вечера Анатолий Рычков, президент Московского сигарного клуба, подарил гостю значок МСК, отметив, что в 2013 году его компания «НТК» была названа лучшим сигарным импортером России, а теперь – Григорий Мелкумов стал членом МСК.
  На этом вечере Г. Мелкумов рассказывал о себе, своей семье, о том, как начался его сигарный бизнес. Обо всем этом можно прочесть – здесь – в «Гостиной» Сигарного портала.

   Оксана Сергеева-Маленькая
   Фоторепортаж Ульяны Селезневой


К списку новостей