Волгоград. Новая сигарная площадка


27.11.2018


Приятно делиться хорошими новостями. А наша новость действительно хорошая! Мы открыли сигарный лаунж! Далеко не каждый город России может похвастаться тем, что у афисионадо есть свой дом, где можно насладиться любимой сигарой без оглядки на безумствующих противников табачного дыма. 
  Я очень долго искал место в городе, где бы сочеталось множество факторов, позволяющих организовать лаунж в том виде, какой устраивает взыскательных курильщиков сигар и трубки. И это место нашлось. Вдали от жилых зон и образовательных учреждений, но в хорошей транспортной доступности. Вот и сейчас, когда пишу эти строки, рядом проносятся поезда. Но дискомфорта от этого шума нет, скорее, наоборот, добавляется романтика дорог и путешествий.
  Второй этаж здания старого кафе на привокзальной площади сортировочной станции достался нашему клубу в удручающем состоянии. Но при поддержке друзей, а теперь уже полноправных отцов-основателей Волгоградского сигарного клуба, мы сделали необходимый ремонт, смонтировали отличную систему вентиляции, наполнили зал удобной мебелью и, вуаля, добро пожаловать, дорогие друзья!
  Конечно, первым было организационное заседание клуба, на котором был выбран председатель и намечены самые главные дела по дальнейшему обустройству клуба. Вопрос о том, кто первым из дорогих гостей откроет начало нашей клубной жизни даже не обсуждался – это должен быть представитель Habanos! Волгоград не является исключением из правил, большинство сигар, выкуриваемых в городе, кубинские. Это я как давний продавец сигар могу заявить ответственно, ведя собственную статистику продаж. И надо же такому случиться, что именитая компания Habanos s.a. приняла решение, что региональные подразделения фирмы по всему миру будут иметь своих послов, или, как сейчас принято говорить, брендамбассадоров. В странах СНГ эту почетную и важную роль возложили на моего давнего и верного друга Дмитрия Друцу. Давно не ощущал такой прилив сил и хорошего настроения, когда согласовывал с Топ сигарс корпорейшен план пребывания Дмитрия в Волгограде! Ведь приезд такого специалиста – уникальная возможность провести не одно мероприятие, а еще и Академию Habanos! Тем более что потребность в теоретической подготовке нового поколения продавцов есть. В Волгограде помимо магазина со званием Especialista en Habano, есть еще три точки со статусом Habanos point. И моя первейшая задача, чтобы каждый продавец в каждом магазине был с дипломом Академии Habanos курса Junior,  как минимум.
  Сразу отмечу, что Академия прошла успешно. Помимо продавцов сети SHERLTON, дипломы курса получили представитель компании СНС-Экспресс, администратор и бармен бара «Друзья», частный сомелье. 
  А вечером нас ждал гостеприимный новый лаунж, где помимо членов клуба собрались любители сигар, давно соскучившиеся по нашим мероприятиям.
  Дегустация винтажных Romeo y Julietta Exhibicion № 3 с кубинским ромом Habana Club Anejo Especial сопровождалась лекцией Дмитрия Друца о винтажных сигарах. Люди, посетившие ТАББАХУС2018 неделю назад, могли её слышать. Но надо знать Дмитрия! Он был в ударе - захватив внимание афисионадо, предварил основной материал экскурсом в историю острова, удивляя собравшихся обилием имен, цифр, названий и замечательных историй! 
  Я бы написал, что Дмитрий царил в лаунже, но царила Её Величество Сигара. Выражаю благодарность Михаилу Смирнову, Алексею Мешкову, Владимиру Финакову за Romeo y Julietta Exhibicion № 3! Коробка с фирменной наклейкой “Vintage Revisado by Top cigars corporation” от 2007 года подарила в этот вечер 25 безупречных витол!
  Праздник состоялся. Впереди огромные планы. Есть надежда, даже уверенность в том, что скоро новые стены лаунжа Волгоградского сигарного клуба примут долгожданных гостей и старых поклонников Её Величества – сигары!


   Андрей Юматов,
   председатель Волгоградского сигарного клуба 

46800909_10205441275627065_6553271171935109120_n.jpg

46764800_2068323489894958_7308923246932393984_n.jpg

46836827_10205441276787094_8352248176966631424_n.jpg

К списку новостей