Воронеж. Депозитарий 1931


15.06.2017


Еще одно сигарное открытие: г. Воронеж, Депозитарий 1931.
  Этой весной, как на перегонки, открывались сигарные лаунжи: два в Москве  (на Тверской и на Маяковке), в Челябинске, Тамбове и вот – в Воронеже, в самом центре города в доме 1931 года постройки – Депозитарий 1931.
  Два его совладельца – с одним из них, Николаем Шалыгин, я познакомился – сначала потренировались на ресторане: взялись за  общественное питание и из заведения, не внушающего особого доверия, сделали ресторан «Гармошка», куда теперь приезжают интуристы и зарубежные бизнесмены, – что-то вроде московского кафе Пушкин. В этом же здании Николай с приятелем решили открыть сигарный лаунж. В партнеры они пригласили самого опытного в сигарном Воронеже бизнесмена – Максима Волкова, руководителя Воронежского сигарного клуба и регионального отделения Российского сигарного союза.
  Центр Воронежа производит приятное впечатление – гармоничный и очень человеческий, здесь все как-то аккуратно, уютно и цветочно-зелено (все мои случайные собеседники – таксисты, сотрудники отеля – говорили: это за последние пару лет город таким стал, это наш губернатор старается, не частая, кстати, ситуация, когда горожане хвалят своего губернатора).  
  Ощущение комфорта усиливается еще больше, когда с тихой – единственной в городе пешеходной улицы, – открыв дверь, попадаешь в Депозитарий 1931. Город – для людей, а вот это место – для тебя.  Видно, что здесь поработал и дизайнер, и тот, кто знает, что нужно курильщику сигар.
  - Мы с Николаем проехали по всем основным лаунжам Москвы – смотрели, как это сделано у вас, чтобы учесть и всё лучшее и не повторить ошибки, - рассказал Максим Волков.
  И хотя Максим со-участвовал в создании лаунжа, то есть был в курсе того, что делается, но даже он, как сам признался, был удивлен конечному результату: тому, каким лаунж оказался. Николай Шалыгин с гордостью говорил о баре, об интерьере и кресле позапрошлого века, переехавшем из Парижа в Воронеж, о супер-вытяжке, которая в течении часа 27 раз меняет  весь объем воздуха. Про вытяжку скажу отдельно. В этот вечер здесь курило 14 человек, вытяжка работала бесшумно и тоже как-то по-человечески – дым вроде бы был и вроде бы его не было, то есть его не затягивало какой-то турбиной, он продолжал оставаться в комнате и вместе с тем не было ощущения накуренности (могу без преувеличения сказать – это лучшая вытяжка, которую я встречал в наших сигарных комнатах).
  А курили мы в этот воронежской вечер, - премьерный сигарный вечер, фактически открывая новый сигарный лаунж России, - Macanudo Café. Достойное продолжение в достойном месте российского Macanudo-тур, в котором уже приняли участие Московский, Алтайский, Магнитогорский, Саратовский, Ростовский сигарные клубы.


   Андрей Лоскутов,
   президент Российского сигарного союза

DSC_8228.JPG

DSC_8378.JPG

DSC_8398.JPG

DSC_8440.JPG

DSC_8497.JPG

DSC_8507.JPG

DSC_8530.JPG

DSC_8538.JPG

DSC_8555.JPG

интервью (4).JPG

интервью (7).JPG

интервью (9).JPG

интервью (11).JPG

интервью (12).JPG

интервью (15).JPG

интервью (17).JPG
К списку новостей