XV Festival del Habano. Андрей Юматов: «Мои впечатления»


02.04.2013


 

   Четвертый раз пересекаем Атлантику, чтобы одними из первых отведать новинки от Habanos и на пару недель окунуться в атмосферу кубинской непосредственности и кубинских ароматов!
   Очень приятно, что в этом году Волгоградская делегация увеличилась! К нам присоединился Владимир Третьяков. По численности волгоградцы стали третьими после москвичей и петербуржцев!
   Порадовало, что хозяева фестиваля более требовательно и аккуратно подошли к организации мероприятия. Не было снесенных и выломанных дверей залов, где проходили семинары. Всем желающим гостям (именно гостям!) хватило места. Все вечеринки начинались вовремя без каких-либо задержек и накладок. Такие, казалось бы, мелочи, но они определенно влияли на настроение как в этот раз, так и в прошлые.
   Особенно хочу отметить труды руководителя российской делегации Тамары Тейксо-Балинас и ее помощницы Алины Рамирес! Именно они сделали наше пребывание на XV Festival del Habano комфортным и радостным! А вечер, организованный компанией «Топ сигарс корпорейшн» в одном из знаковых мест Гаваны – отеле «Park Central», заслуживает отдельной благодарности! Энергия Давида Бланко, звезды первой величины кубинской эстрады, буквально взорвала зал. Эх, если бы погода еще позволила провести концерт на крыше отеля, как было задумано, – взорвалась бы вся Старая Гавана!
   Гала-ужин в этом году чем-то особым не отличился. Отмечу только, что гостей было заметно больше. И почему-то, мне показалось, что курили в этот раз как-то вкуснее.
   Из сигарных новинок отмечу Partagas Lusitanias GR – бесподобно, вкусно и богато!!!!! У пары любителей сигар есть возможность отведать эту витолу – стоит только ко мне обратиться.
   Есть еще несколько поводов зайти в магазин на КИМ, 9 – фирменные хьюмидоры Cohiba, бейсболки от Habanos, лимитированные походные хьюмидоры «XV Festival».

    Андрей Юматов,
    президент Волгоградского сигарного клуба,
    специально для Сигарного портала

 



К списку новостей