Каспийские раскаты. Вторая глава Астраханского сигарного фестиваля


20.03.2019


Андрей Лоскутов:  Привет, Ренат! Скоро май, мы уже ждем весны и ее сигарную вершину - Астраханский фестиваль. Прошлая сигарная "Золотая орда" оставила великолепные воспоминания. Как идет подготовка?
  Ренат Каримов: 
Привет, Андрей! Воспоминания действительно хорошие. Мы старались. Думаю, в этом году будет не хуже. Мы же побывали и на других фестивалях - я посмотрел, что такое Арбузный фестиваль в Саратове. Что-то позаимствуем у коллег. В мае сами увидите. Время летит быстро, и совсем скоро магия фестивального сигарного общения вновь нас всех объединит!
  На данный момент, мы, организаторы, находимся в приятной предфестивальной подготовке. Погоду летнюю, кстати, уже заказали.
  АЛ:  Почему в этом году - «Каспийский дым»? «Золотая Орда» куда подевалась?
  РК: 
Изначально мы понимали, что наш фестиваль, как настоящий кочевник, не будет оседлым. Нам есть что показать. Мы хотим представить наш регион во всем многообразии! В прошлом году мы познакомились с ордынской историей, в этом - с каспийской. Есть мысли и о теме 2020 года. Общее название - Астраханский сигарный фестиваль, но каждый год - своя тема. Будем считать, что Астраханский сигарный фестиваль - это книга, а «Золотая Орда», «Каспийский дым»  и пр. - это ее главы.
  АЛ:  Сигарная культура в Астрахани, как ты не раз говорил, еще довольно юна, но между тем в прошлом году вы рискнули и в итоге получили аншлаг! Тогда в Астрахань съехались коллеги из Саратова, Волгограда, Санкт-Петербурга, Кемерово, Москвы, а также руководители Министерского и Парламентского сигарных клубов. А какова ситуация с участием сегодня – за два месяца до второго фестиваля?
  РК:
   К нашему приятному удивлению и  радости  на прошлогоднем Астраханском фестивале был аншлаг. Безусловно, сказалась и поддержка Российского сигарного союза и по-хорошему неутомимое стремление к новому – качество,  характеризующее любителей сигар! На сегодня, по моим ощущениям, география интереса к фестивалю расширяется! Уже заявились коллеги из Москвы, СПб, Саратова (аж 10 человек), Баку! Сигарные клубы из Тюмени, Омска, Челябинска, Калуги, Воронежа и Волгограда рассматривают возможность приезда. Таким образом, из 50 мест, на сегодняшний день забронировано 30. Так что, мой совет - не тянуть с заявками.
  АЛ:   Мы программу фестиваля публикуем вместе с этим интервью. Но все же, думаю, будет не лишним рассказать, как будут развиваться события - вот мы приземлились 17 мая в Астрахани, горячий ветер пустыни ударил нам в лицо...
  РК:  Мы встречаем всех в аэропорту. И далее на автобусе едем в Камызякский район (с. Каралат), пересаживаемся на катер - и на базу. Дорога займет часа полтора. Там, на воде, горячий воздух пустыни ощущается по-другому. Я понимаю, о чем ты говоришь - в прошлом году мы после прилета отправились на экскурсию в Астраханский кремль, было очень жарко.  
  В этом году у нас будет другая и то же по-своему уникальная программа: мы увидим потрясающие каспийские раскаты, редчайшую флору и фауну, отведаем каспийскую кухню,  встретим с сигарой и в кругу друзей неповторимые напши закаты...  Если все это вас вдохновляет, то вам к нам - на генеральную репетицию лета - 17-19 мая! WELCOME!!!

  p.s. Ренат Каримов обратил особое внимание на время прилета/отлета.
17.05, в пятницу, нас встречают с рейсов "Победы" и "Аэрофлота", время вылета из Москвы, соответственно, 07:05 и 07:30. А 19.05, в воскресение, выезд с базы в 09:30. Рейсы в этот день в Москву отправляются в 11:40 (на более ранние брать билет нельзя - мы не успеем добраться), 17:50, 19:10, 22:40 по астраханскому времени (МСК + 1 час). В прошлом году многие оставляли вещи и до вечера бродили по Астрахани - рынок, Кремль, набережные.

аст р9.jpg

астр1.jpg

астр2.jpg

астр3.jpg

астр4.jpg

астр5.jpg

астр6.jpg

астр7.jpg

астр8.jpg

астр10.jpg

К списку новостей