Оливковое масло и сигара

Новости
Московский сигарный клуб попробовал сочетание сигары с оливковым соком. Провести этот необычный эксперимент нам помогла Дилия Саблина, владелица четырех тысяч оливковых деревьев в Каталонии.

Поставленная цель встречи – научиться вслепую отличать поддельное оливковое масло от правильного оливкового сока. Именно такой я произвожу под маркой Marnas в соответствии с протоколом Международного совета по оливковому маслу (штаб-квартира в Мадриде).

Во время дегустации подняли немало интересных тем. Рассказала про греческий и севильский посол оливок, отличия подлинного оливкового сока от индустриальной фальсификации. Обсудили и два мистических вопроса. Первый – как умение чувствовать подлинное в материальном мире влияет на творческий подход к бизнес-процессам. А второй – почему Аннушка разлила именно подсолнечное масло.

Про Аннушку прозвучали самые разные версии. Лично я убеждена, что Булгаков прекрасно знал, что в церковных лампадах испокон веков горел елей, по-другому говоря – оливковое масло. В начале XX века его для удешевления стали разбавлять подсолнечным. Поэтому считалось, что истинный оливковый сок приближает человека к богу, а подсолнечное масло – к дьяволу. Так что миссию Воланда, сама того не понимая, Аннушка выполнила на отлично, пролив вполне определенное масло.

Сочетание оливкового сока с сигарой члены клуба одобрили. Воодушевленная этим, решила к Новому году создать для МСК специальный посол оливок в севильском стиле. Будем пробовать – специально приеду в Москву снова.

Дилия Саблина,
Испания

Оцените статью