Дегустация № 04. La Tradicion Cubana-2

Дегустации

Я продолжаю серию дегустаций сигар компании La Tradicion Cubana, Inc. Напомню, что компания находится в Майами, США, а руководит ею наш старый друг Валерий Гербер. Предыдущую дегустацию сигар La Tradicion Cubana Московский сигарный клуб провел 12 ноября 2008 года.

        Я продолжаю серию дегустаций сигар компании La Tradicion Cubana, Inc. (www.tradicion.com). Напомню, что компания находится в Майами, США, а руководит ею наш старый друг Валерий Гербер. Предыдущую дегустацию сигар La Tradicion Cubana Московский сигарный клуб провел 12 ноября 2008 года. Отчет о данной дегустации Вы можете найти здесь /cigars_around/professional-tasting-of-RDK/dk/1106.html                

        На дегустацию № 2 La Tradicion Cubana, Inc. представила следующие сигары из линейки Sabor Cubano: 

        Coronitas

        Torpedo

        Robusto    

Дегустационные заметки:

Дегустатор:

—    Клепиков Александр, первый вице-президент


1. Sabor Cubano, формат Coronitas, 4 х 44

Покровный лист: Бразильский мадуро
Начинка: ligero и seco из Доминиканской Республики
Связующий лист: Доминиканская Республика

Крепость: средняя

Какой напиток подошел бы к данной сигаре: коньяк без ярко выраженной сладости, немного суховатый, древесный.

В какое время лучше курить данную сигару: в любое время и в любой момент, т.к. формат сигары это позволяет.

Время курения: 30-40 минут.

Внешний вид и конструкция сигары: шершавый, будто пористый покров цвета кофейного зерна со слегка выбеленными (как кофе с молоком) участками. Весь покровный лист усеян мельчайшими черными точками (табачные волоски).

Аромат в незажженном состоянии: очень легкий, сенной.

Вкус в незажженном состоянии: нейтральный.

Аромат в зажженном состоянии: кедровые тона. Так пахнет хьюмидор, наполненный сигарами.

Вкус в зажженном состоянии: очень интересная особенность пепла — на сером пепле видно множество мельчайших белесых точек. Из-за этого пепел напоминает коралл. Плотный терпкий вкус. Кедр, лесная подстилка. В третьей трети сигара становится еще более древесной.

Общее впечатление о данной сигаре: удобный формат. Несмотря на небольшие размеры, сигара с очень выразительным терпким лесным древесным характером и плотным терпким вкусом. Не для баловства, выкурить на бегу не получится (хотя на бегу не стоит курить сигары вообще).


2. Sabor Cubano, формат Robusto, 5 х 50

Покровный лист: Бразильский мадуро
Начинка: ligero и seco из Доминиканской Республики
Связующий лист: Доминиканская Республика

Крепость: ближе к крепкой

Какой напиток подошел бы к данной сигаре: яркий суховатый характерный коньяк или виски.

В какое время лучше курить данную сигару: однозначно вечерняя сигара, после хорошего ужина.

Время курения: 45 минут — 1 час.

Внешний вид и конструкция сигары: аккуратная красивая темно-коричневая сигара с плотной скруткой. Золотой бант очень ей к лицу. Прекрасная тяга.

Аромат в незажженном состоянии: легкий, лежалая прелая солома, чуть животный оттенок.

Вкус в незажженном состоянии: с небольшой горечью, на срезе вкус табачный, соломенный, с уже очевидной горчинкой, щиплет язык.

Аромат в зажженном состоянии: древесный (лиственная древесина), древесные благовония.

Вкус в зажженном состоянии: очень терпкий, напористый, яркий, мощный, с перцем. Легкая цветочность, временами свежая лимонная цедра. Послевкусие как после съеденной дольки лимона с цедрой. Древесная кора. Постоянная игра вкусовых компонентов: то древесина, то цветы с перцем. В третьей трети цветы почти ушли, доминирует древесина. Очень мощный, даже тяжелый финал.

Общее впечатление о данной сигаре: мощная яркая норовистая мужская сигара. Совладать с ней сможет не каждый. Не для новичка. Если хочется мощной крепкой сигары, то это самое оно. Из тех сигар, к которым практически с первой затяжки «прикуриваешься» и не хочешь выпускать изо рта.


3. Sabor Cubano, формат Torpedo, 7 х 54

Покровный лист: Бразильский мадуро
Начинка: ligero и seco из Доминиканской Республики
Связующий лист: Доминиканская Республика

Крепость: средняя

Какой напиток подошел бы к данной сигаре: скорее коньяк.

В какое время лучше курить данную сигару: лучше вечером, после ужина, когда для такой сигары есть время.

Время курения: 1 — 1,5 часа.

Внешний вид и конструкция сигары: покров шершавый, без блеска. Очень красивый заостренный конец «торпеды». Плотная скрутка. Отличная тяга.

Аромат в незажженном состоянии: свежий, легкий, женский свежий парфюм, цветочный, сено.

Вкус в незажженном состоянии: скорее нейтральный, табак, свежее сено.

Аромат в зажженном состоянии: плотный, шоколад, молочное печенье, дерево.

Вкус в зажженном состоянии: в самом начале (сразу после раскуривания) тон патронного пыжа после выстрела. Ровное, качественное горение, элегантный и ровный столбик пепла. Легкая цветочность, сквозь которую иногда пробивается сушеный абрикос — курага. Перец.

Общее впечатление о данной сигаре: красивейшая темно-коричневая «торпеда». Идеально скрученная сигара. С характером и перцем. Мужская, хотя и пахнет в незажженном состоянии легким свежим больше женским парфюмом. Торпеда вообще один из самых интересных и удобных форматов: ринг-гейдж большой, а закусывать во время курения зубами все-равно удобно из-за заужения на обрезаемом конце.

 

 

Оцените статью