Резюме: мягкая и душистая сигара, сбалансированный вкус сохраняется на протяжении всего курения, а приятная острота с шоколадом и кедром добавляют сигаре шарма.
Напиток сопровождения: легкие освежающие коктейли, шампанское, белое вино.
Время курения: 80-100 минут.
Крепость: Средняя.
Оценка: 89 баллов, «очень хорошая сигара».
Страна | Никарагуа |
Начинка | Никарагуа |
Связующий лист | Никарагуа |
Покровный лист | Никарагуа |
Формат | Churchill, 179 х rg 48 |
Дегустаторы | Члены Российской дегустационной комиссии: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Юг, Центр, Заполярье, Москва |
Внешний вид: покровный лист цвета Colorado, ровный, маслянистый с тонкими змейками прожилок, слегка перетянут. Конструкция и покровный лист не вызывают нареканий.
Аромат сигары (в незажжённом состоянии): тонкий аромат с оттенком чайной розы и сладкого какао. На ножке аромат силоса и навоза.
Вкус сигары (в незажжённом состоянии): соленый, прелая трава и красный перец.
1/3. Начало мягкое, ненавязчивый белый перец, белый хлеб, кожа тонкой выделки. Луговые травы, выжженные солнцем. К середине первой трети во вкус подмешивается сливочность, орехи, молочный шоколад и белый хлеб с маслом. Пепел ровный, конусовидный темно-серого цвета, чешуйчатый. Тяга идеальная, несмотря на плотность тела. Сбалансированный вкус первой трети очень приятен и доставляет удовольствие.
2/3. Перечность спряталась за оттенками кедра и травянистыми нотками. Сигара набирает вкус, становится орехово-сливочной. Проступают кожистые оттенки.
3/3. В сигаре преобладает кожисто-сливочный вкус с нотками пряностей, еловой вязкости и сухого шиповника, при этом острота сохранятся. Крепость постепенно растет. Сигар курится приятно и спокойно, местами с восторгом.
Эдуард Сухарев, председатель Российской дегустационной комиссии