Резюме: сигара дымная, неуловимо резкая и незамысловатая.
Напиток сопровождения: виски, ром.
Время курения: 50-65 минут.
Крепость: средняя.
Оценка: 80 баллов, «хорошая сигара».
Страна | Россия |
Начинка | Никарагуа |
Связующий лист | Никарагуа |
Покровный лист | Никарагуа |
Формат | Torito, 114 x rg 54 |
Дегустаторы | Члены Российской дегустационной комиссии: Дальний Восток, Сибирь, Урал, Юг, Центр, Заполярье, Москва |
Внешний вид: покровный лист цвета Colorado maduro, матовый, маслянистый, шершавый, мелкие прожилки, скрутка плотная.
Аромат сигары (в незажжённом состоянии): шоколад, прелая листва, кожа. На ножке – курага, скотный двор. Легкая морская соль. На холодный протяг – курага.
Вкус сигары (в незажжённом состоянии): вяленные томаты, копченая паприка, то, что иностранцы называют, «пикант».
1/3. Белый перец с интенсивным шоколадом, торфянисто-кожистые тона. Мясное послевкусие. Бальзамическая нотка сопровождает сигару до самого конца первой трети. Пепел серо-чёрный меланж, плотный, упал «на горизонт». Несмотря на то, что сигара плотно скручена, тяга легкая. Рекомендуется применять пробойник, а не гильотину. Легкий сухой дым. Сигара дымная.
2/3. Вкусоароматика практически не меняется. Добавляется сухой подлесок, лесной орех.
3/3. Вкус становиться более жженым, жестким, древесно-кожистым.
Эдуард Сухарев, председатель Российской дегустационной комиссии