Продолжая рассказывать о членах Российской дегустационной комиссии (РДК), Сигарный портал публикует автобиографию иностранного член-корреспондента РДК Кирилла Григорьева, Латвия, Рижский сигарный клуб.
Я родился в Риге в 1976 году, мэйд ин ЮССА. В возрасте 18 лет крестился, приняв православную веру. Путём «натурализации» получил гражданство Латвии, очень надеюсь, что моя страна откажется, наконец, от националистических лозунгов и возьмёт за пример развитие Швейцарии.
С 1998 года работаю в банковской сфере. Увлекаюсь спортом. Являюсь вице-президентом Федерации традиционных европейских боевых искусств (temaf.com). Занимаюсь айкидо и восточной философией. Нравится дайвинг, зимой лыжи — как горные, так и дистанционные, летом велосипед. Пробовал сниматься в кино и играть в театре.
Сигары попробовал первый раз в 15 лет. Покуривал, затягиваясь, аналогично обычным сигаретам, и не мог понять, что такого увлекательного в них находят – это же горько и противно. С перерывами пробовал всевозможные марки сигар, а также сигариллы, которые мне нравились больше, так как имели разные ароматные вкусы.
В 2007 году на одной из банковских тусовок мой коллега и товарищ Андрей Скабелин увлекательно рассказывал про сигары Davidoff, а опытный афисионадо ресторана, в котором мы собрались, помог нам выбрать и разжёг сигары этой марки. Тогда я узнал, что их не курят «взатяг», а наслаждаются глотками, как хорошим алкогольным напитком.
В 2011 году мои друзья Сергей Крячек и Денис Черевичник позвали на дегустацию сигар, где познакомили с людьми, интересующимися сигарным миром так же, как и я. В ноябре 2011-го был официально зарегистрирован Рижский сигарный клуб, в котором теперь каждую среду мы и собираемся с единомышленниками, чтобы попробовать различные сигары, а также подобрать подходящие к ним напитки. Нахожу это занятие очень вкусным и интересным.
С тех пор читаю, узнаю, знакомлюсь с разными людьми, открываю, что-то новое в мире сигар и считаю, что хорошая сигара вкупе с изысканным алкогольным напитком является прекрасным десертом, который мы заслужили вкусить после трудовых будней или обычных суетных дел.
Вкусных нам прокуров!
Кирилл Григорьев,
Рига, специально для Сигарного портала