Новости
Второй по значимости сигарный регион Кубы – провинцию La Habana – разрежут на две части: Артемиса (Artemisa) и Маябеке (Mayabeque). С таким предложением выступил первый вице-президент Кубы Хосе Рамон Мачадо Вентура.
Из Мещеры вернулась восьмая сигарная экспедиция.
Завтра, 17 июня, в бутике «Вкус жизни» (ул. 1905 года, д.10) пройдет открытая лекция-дегустация «Чай как лекарственное средство».
9 сентября в Московском гольф-клубе пройдет первый российский Montecristo Open, - сообщили Сигарному порталу в «Топ сигарс корпорейшен» (официальный дистрибьютор Habanos в России).
Александр Невский пригласил меня посмотреть его новый фильм - "Убийство в Вегасе". Приглашение поступило буквально за один день до показа, и хотя мои планы были уже сверстаны, я все переменил и поехал на премьеру - меня с Александром связывают давние дружеские отношения.
Июньский номер «ТМ» публикует отчеты об основных табачных мероприятиях мая - о выставке «Табак Экспо 2010» и прошедшей в ее рамках конференции «Табачная индустрия. Вопросы безопасности рынка».
Новый омский ресторан «Соленый&Зефир» отметил свое открытие дегустацией сигар всемирно известных кубинских брендов. Корпоративная вечеринка, организованная с целью повышения табачной грамотности персонала заведения, собрала за одним дегустационным столом «Romeo y Julieta», «Bolivar», «Cuaba», «Hoyo de Monterrey».
В не самых "дымящих" странах ЕС Словакии и Чехии – здесь курят примерно 26 % населения - через месяц вступит в действие поправка к закону, регламентирующая курение в общественных местах.
Протестировать все уникальные гаваны – с таким проектом в начале 2010 года выступил Московский сигарный клуб. Этот проект получил рабочее название «лакасовский», т.к. первыми участниками проекта стали гаваны, которые выпускаются специально для сети La Casa del Habano.
Германия получила обещанный на XII Festival del Habano региональный выпуск - Ramon Allones Belicosos, - сообщил д-р Herzog, владелец двух берлинских Casa del Habano.
Это еще молодая сигара, - пишет д-р Герцог. - Но у нее уже виден яркий характер: крепость, плотность, землистые тона во вкусе.