Вечер проходил при участии выпускницы (отметим, с красным дипломом) винной школы «Энотрия», обладательницы диплома WSET 2, победительницы четвертого всероссийского конкурса кавистов – шефа-сомелье ресторанной группы Bottega rest (рестораны La Bottega и Interview) Екатериной Клементьевой.
Продегустировали по совету нашего друга и любителя порто Андрея Титова линию Ferreira: Ferreira porto Ruby, Porto Dona Margarita tawny reserve, Porto Dona Antonia tawny reserve.
Рассказ нашего очаровательного эксперта Екатерины сопровождался прокуром винтажных витол: Montecristo open junior 2010 года (110 x rg 38) и Romeo y Julieta Mille fleurs 2014 года (129 x rg 42).
Приятным дополнением к выдержанным, но ярким вкусам стали сыры собственного производства от пермского ресторана-сыроварни Interview: буратта, мацарелла flor di latte, страчателла, рикотта, халуми, сулугуни, камамбер и ещё множество других.
Из напитков особенно был отмечен Ferreira porto ruby в сочетании c Montecristo open, а также роскошный букет вкуса Ferreira Dona Antonia с Romeo y Julieta mille fleurs.
Выражаем благодарность за «винтажный» прокур А. Титову, лучшему кависту Екатерине Клементьевой, ресторанной группе La Bottega и Interview, лично Александру Аленину и отдельно работникам старейшего кубинского сигарного лаунжа HavanaCup.
Алексей Хренов,
Пермский сигарный клуб