Венков рассказал Сигарному порталу, что производит ром по классической технологии. Сначала делает брагу из сахарной мелассы, затем брагу из тростникового сахара. После смешивания напиток разливается во французские дубовые бочки, в которых раньше выдерживалось португальское вино. В них ром зреет в течение года в подвале, где поддерживается температура плюс 15 градусов и влажность 80%.
Сначала ром оценили друзья из клуба «Баренц», им он понравился. Затем Андрей Венков решил угостить своим напитком москвичей, прислав дегустационные образцы президенту РСС Андрею Лоскутову.
Общее мнение членов МСК – достойный сухой ром, питкий и интересный. Присутствовавший на вечере Дмитрий Косырев, алкогольный эксперт и автор романа «Дегустатор», также оценил ром. Долгое время прожив в странах, где традиционно производится ром, он полюбил свежие светлые образцы, до выдержки. И отметил, что ром Венкова ему понравился – несмотря на проведенный в бочке год, в нем осталась столь ценная свежесть и яркость.
Помимо рома в посылке от Венкова была и морошковая наливка крепостью 28 градусов. Сладкая, с ярко выраженным вкусом морошки. Очень ароматная.
Свой алкоголь Андрей Венков производит под маркой «Венков и сын». До экспериментов с крепышами он изготавливал коктейль «Северный Negroni». Классический рецепт доработали бармены бара Negroni: джин настояли на ягодах рябины, а вермут – на ее ветках.
Заполярный шоколад
За Полярным кругом производится не только ром, но и шоколад «Медведица». Вкусы – самые разные, в том числе с ламинарией.