Заполярный ром

Новости
В Московском сигарном клубе продегустировали ром, создаваемый в Мурманске нашим коллегой Андреем Венковым.

Венков рассказал Сигарному порталу, что производит ром по классической технологии. Сначала делает брагу из сахарной мелассы, затем брагу из тростникового сахара. После смешивания напиток разливается во французские дубовые бочки, в которых раньше выдерживалось португальское вино. В них ром зреет в течение года в подвале, где поддерживается температура плюс 15 градусов и влажность 80%.

Сначала ром оценили друзья из клуба «Баренц», им он понравился. Затем Андрей Венков решил угостить своим напитком москвичей, прислав дегустационные образцы президенту РСС Андрею Лоскутову.

Общее мнение членов МСК – достойный сухой ром, питкий и интересный. Присутствовавший на вечере Дмитрий Косырев, алкогольный эксперт и автор романа «Дегустатор», также оценил ром. Долгое время прожив в странах, где традиционно производится ром, он полюбил свежие светлые образцы, до выдержки. И отметил, что ром Венкова ему понравился – несмотря на проведенный в бочке год, в нем осталась столь ценная свежесть и яркость.

Помимо рома в посылке от Венкова была и морошковая наливка крепостью 28 градусов. Сладкая, с ярко выраженным вкусом морошки. Очень ароматная.

Свой алкоголь Андрей Венков производит под маркой «Венков и сын». До экспериментов с крепышами он изготавливал коктейль «Северный Negroni». Классический рецепт доработали бармены бара Negroni: джин настояли на ягодах рябины, а вермут – на ее ветках.

 

Заполярный шоколад

За Полярным кругом производится не только ром, но и шоколад «Медведица». Вкусы – самые разные, в том числе с ламинарией.

Оцените статью