Гостиная
В Голливуд и обратно. Уехать из России и вернуться
Бизнесмен, продюсер Олег Забугорский на встрече в Московском сигарном клубе рассказал о том, как стать богатым в Америке и о том, почему в России лучше. И ответил на десятки наших вопросов. Публикуем самые яркие фрагменты беседы.   Ты помнишь, как всё начиналось Забугорский – псевдоним.
Гостиная
Павел Королев – наш человек в Антарктиде. Возвращение
Наш коллега по МСК Даниил Камбулов взял два интервью у Павла Королева, участника проекта «Bossner в Антарктиде»: перед отъездом на ледяной континент и по возвращению. Погожим весенним днем, спустя пять месяцев после нашей последней встречи, мы продолжаем беседовать с Павлом в ресторане в самом центре Москвы.
Гостиная
История Владимира Вишневского
Владимир Вишневский, обладатель именной сигары № 2/2010 и высшей награды сигарного сообщества – медали «За выдающийся вклад в развитие сигарной культуры России», стал героем программы «Моя история» на телеканале ОТР. Сигарный портал публикует в сокращении транскрипт беседы.
Гостиная
Наш человек в Судане
Даниил Камбулов, наш коллега по МСК, рассказал о своей беседе с Алексеем Кролом - ученым из МГУ, руководителем российской археологической миссии в Судане.
Гостиная
Владимир Молчанов: Я столько всего напортачил в жизни
Он первым из студии Останкино заговорил со зрителем на человеческом языке. 35 лет назад диктор программы «Время» Владимир Молчанов совершил телепереворот, в 1987 году с программой «До и после полуночи» в прямом эфире он разом изменил ТВ. О сигарах и остальных мужских шалостях журналист Владимир Молчанов
Гостиная
Cigar Journal, интервью Андрея Лоскутова и Дмитрия Косырева
What does cigar culture mean in Russia? Андрей Лоскутов: Свою задачу при создании в 2009 году Российского сигарного союза мы видели именно в том, чтобы содействовать развитию сигарной культуры в России. Так записано в уставе. Если наводить на резкость и переходить с общих планов на планы крупные, то
Гостиная
Шампанское. Наше шампанское. Часть III
В Московском сигарном клубе больше всех об игристых винах и технологии их изготовления знает член МСК, сомелье и бренд-амбассадор компании Fanagoria Владислав Грацианский. Публикуем в сокращении окончание транскрипта его рассказа на прошедшей дегустации. Начало – здесь.  Петр Давыдов: Какой сахар вы используете?
Фанагория Гостиная
Шампанское. Наше шампанское. Часть II
В Московском сигарном клубе больше всех об игристых винах и технологии их изготовления знает член МСК, сомелье и бренд-амбассадор компании Fanagoria Владислав Грацианский. Публикуем в сокращении транскрипт его рассказа на прошедшей дегустации. Начало – здесь. Андрей Лоскутов: Фанагория упоминается в
Гостиная
Adios, Доминго Нина Кабрера! [Часть четвертая]
Московский сигарный клуб собрался, чтобы проводить уезжающего из России советника-министра посольства Доминиканской Республики Доминго Нина Кабрера. Публикуем в сокращении окончание транскрипта беседы. Начало здесь. Виктор Саврасов: Мы говорили об отличиях культуры Доминиканы и Гаити. Есть ли в Доминикане сантерия?
Гостиная
Adios, Доминго Нина Кабрера! [Часть третья]
Продолжение транскрипта вечера-проводова советника-министра посольства Доминиканской Республики Доминго Нина Кабрера. Начало здесь. Андрей Лоскутов: Доминго, разреши тебя прервать, звонит Вячеслав Кирсанов. Включаю громкую связь. Вячеслав Кирсанов: Доминго, я благодарен Богу, что он свел меня с тобой.